939EE272-F7B4-443B-83E5-1790226F3618

Pour 2 personnes :

  • 250 g de restes  de poulet cuits
  • 2 bols de riz basmati cuit (et refroidi)
  • 1 échalote
  • 1 CS de sauce soja
  • 1 CS de nuoc-mâm
  • 1/2 CC de sucre en poudre
  • 1 cm de gingembre frais
  • 1 tige d’oignon nouveau
  • 1 oeuf 
  • 2 brins de coriandre fraîche
  • 2 CC d'huile de tournesol
  • poivre au goût

Préparation: TP 20 min    TC 20 min

  1. Pelez et émincez finement le gingembre.

  2. Désossez les cuisses de poulet cuites, puis coupez la chair en gros cubes.

  3. Pelez et émincez l’échalote.

  4. Lavez, épongez et ciselez la coriandre.

  5. Faites chauffer l'huile de tournesol dans un wok ou une grande sauteuse sur feu vif.

  6. Faites-y revenir le gingembre émincé jusqu'à coloration.

  7. Ajoutez l'échalote émincée et les cubes de poulet cuit et laissez cuire pendant 4 minutes en mélangeant régulièrement.

  8. Quand les cubes de poulet ont un peu doré, ajoutez le riz basmati cuit et mélangez de nouveau.

  9. Ajoutez ensuite la sauce soja, le nuoc-mâm, le sucre en poudre et du poivre.

  10. Mélangez de nouveau et laissez "griller" le riz basmati pendant 2 à 3 minutes.

  11. Ajoutez alors l'oeuf entier et remuez bien.

  12. Retirez du feu et laissez reposer pendant 5 minutes.

  13. Pendant ce temps, rincez et émincez finement la tige d'oignon nouveau.

  14. Servez le riz thaï au poulet dans les assiettes et parsemez de coriandre ciselée et de tige d'oignon nouveau émincée. Dégustez de suite.