Khao pad Kaï ( 565 cal/ par personne)
Pour 2 personnes :
- 250 g de restes de poulet cuits
- 2 bols de riz basmati cuit (et refroidi)
- 1 échalote
- 1 CS de sauce soja
- 1 CS de nuoc-mâm
- 1/2 CC de sucre en poudre
- 1 cm de gingembre frais
- 1 tige d’oignon nouveau
- 1 oeuf
- 2 brins de coriandre fraîche
- 2 CC d'huile de tournesol
- poivre au goût
Préparation: TP 20 min TC 20 min
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Pelez et émincez finement le gingembre.
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Désossez les cuisses de poulet cuites, puis coupez la chair en gros cubes.
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Pelez et émincez l’échalote.
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Lavez, épongez et ciselez la coriandre.
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Faites chauffer l'huile de tournesol dans un wok ou une grande sauteuse sur feu vif.
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Faites-y revenir le gingembre émincé jusqu'à coloration.
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Ajoutez l'échalote émincée et les cubes de poulet cuit et laissez cuire pendant 4 minutes en mélangeant régulièrement.
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Quand les cubes de poulet ont un peu doré, ajoutez le riz basmati cuit et mélangez de nouveau.
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Ajoutez ensuite la sauce soja, le nuoc-mâm, le sucre en poudre et du poivre.
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Mélangez de nouveau et laissez "griller" le riz basmati pendant 2 à 3 minutes.
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Ajoutez alors l'oeuf entier et remuez bien.
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Retirez du feu et laissez reposer pendant 5 minutes.
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Pendant ce temps, rincez et émincez finement la tige d'oignon nouveau.
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Servez le riz thaï au poulet dans les assiettes et parsemez de coriandre ciselée et de tige d'oignon nouveau émincée. Dégustez de suite.