22 mars 2016
Mousse de mangue à l'anis étoilé ( SANS LACTOSE) 79 cal/ par personne
Ingrédients pour 4 personnes:
- 400g Fruits au sirop léger, mangue en tranches
- 1 clou de girofle écrasé finement
- 2 1⁄2feuilles(s)Gélatine (5gr) ou 2 gr d'agar agar
- 2 Blancs d'œufs ( 60 gr)
- 1 CS Sucre glace
- 1 cc Graines d'anis, 4 étoiles de badiane
- 1 pincée(s) Sel
préparation:
- Égoutter les mangues. Récupérer 10 cl de sirop, le mettre dans une casseroles avec les épices, porter à ébullition, chauffer 1 min et réserver sous un couvercle.
- Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Récupérer les épices dans le sirop. Réchauffer le sirop, y dissoudre les feuilles de gélatine ramollies et pressées.
- Mixer les mangues et le jus à la gélatine. Réserver dans un récipient. Monter les blancs en neige ferme avec une petite pincée de sel. Ajouter le sucre glace en pluie à la fin. Incorporer délicatement la neige dans la purée de mangue en soulevant la masse à la spatule.
- Répartir la préparation dans 4 verres à pied et réserver au frais au moins 4 h. Au moment de servir, décorer d'une étoile de badiane.
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