7 septembre 2016
Moelleux amande & litchi ( 172 cal/ par moelleux)
Pour 8 moelleux:
Moelleux:
- 400 gr de litchi ( poids des fruits entiers)
- 2 blancs d'œuf ( 60 gr)
- 60 gr de crème de soja light
- 1 gousse de vanille
- 100 gr de poudre d'amande
- 40 gr de farine de Petit épeautre
- 4 gr de levure chimique
Topping:
- 40 gr de chocolat blanc
- 40 gr de crème de soja light
Préparation:
- Commencez par récupérez la chair des litchis.
- faites cuire 150 gr de chair dans une casserole pendant 5 minutes sur feu moyen.
- Passez les litchis cuits au mixeur et déposez - les dans un récipient.
- Ajoutez les blancs d'oeufs,la crème et la vanille extraite de la gousse puis, fouettez.
- Intégrez ensuite les poudres: poudre d'amande, farine et levure. puis intégrez le reste des litchis crus.
- Préchauffez le four à 210°C
- Répartissez la préparation dans 8 moules à muffins et enfournez pour 10 minutes.
- pendant ce temps là, préparez le topping : faites chauffez la crème puis ajoutez le chocolat blanc haché ou en pistoles, mélangez à l'aide d'un fouet. Réservez à T° ambiante.
- lorsque les muffins sont froid, récupérez le topping et trempez le haut de chaque moelleux. Réservez 15 minutes au frais.
SOURCE: La ligne gourmande
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