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Gourmandises sucrées ou salées
7 septembre 2016

Moelleux amande & litchi ( 172 cal/ par moelleux)

 

 

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Pour 8 moelleux:

Moelleux:

  • 400 gr de litchi ( poids des fruits entiers)
  • 2 blancs d'œuf ( 60 gr)
  • 60 gr de crème de soja light
  • 1 gousse de vanille
  • 100 gr de poudre d'amande 
  • 40 gr de farine de Petit épeautre 
  • 4 gr de levure chimique 

Topping:

  • 40 gr de chocolat blanc
  • 40 gr de crème de soja light 

 

Préparation:

  1. Commencez par récupérez la chair des litchis.
  2. faites cuire 150 gr de chair dans une casserole pendant 5 minutes sur feu moyen.
  3. Passez les litchis cuits au mixeur et déposez - les dans un récipient.
  4. Ajoutez les blancs d'oeufs,la crème et la vanille extraite de la gousse puis, fouettez.
  5. Intégrez ensuite les poudres: poudre d'amande, farine et levure. puis intégrez le reste des litchis crus.
  6. Préchauffez le four à 210°C
  7. Répartissez la préparation dans 8 moules à muffins et enfournez pour 10 minutes.
  8. pendant ce temps là, préparez le topping : faites chauffez la crème puis ajoutez le chocolat blanc haché ou en pistoles, mélangez à l'aide d'un fouet. Réservez à T° ambiante.
  9. lorsque les muffins sont froid, récupérez le topping et trempez le haut de chaque moelleux. Réservez 15 minutes au frais.

SOURCE: La ligne gourmande

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