Raw barres amandes chia & matcha ( SANS GLUTEN)
Ingrédients pour 12 barres: 162 cal/ par barre
- 250 gr de poudre d'amande
- 5 gr de thé matcha en poudre
- 10 gr de graines de chia légèrement concassées
- 1 grosse pincée de vanille en poudre
- 1 petite pincée de sel
- 100 gr de sirop d'agave
- 1/2 fève tonka
préparation:
- Dans un récipien, mettre la poudre d'amande, avec la vanille, le thé, les graines de chia, le sel et la fève tonka Râpée.
- Mélanger, ajoutez le sirop d'agave
- Former une boule, l'envelopper dans du papier film. Placer au frais au moins 8 heures.
- Fariner un plan de travail et un rouleau à pâtisserie avec un peu de fécule de maïs,puis étaler la pâté. Coupez-la en rectangle.
SOURCE: VITAL food
Les graines de chia:
Les graines de sauge chia sont riches en flavonols (myricétol, quercétol, kaempférol), en glycosides de flavonols, en acides chlorogéniques et acide caféique.
Elles sont riches en protéines et en fibres. Avec un taux, certes variable, allant de 16 à 23 % de protéines, elles sont au-dessus du blé (14,7 %) et du maïs (14 %). Elles sont aussi très riches en lipides contenant une forte proportion d'acide oméga-3 (l'acide alpha-linolénique représente 68 % des lipides soit 21 % du total) et un rapport oméga-3 sur oméga-6favorable tournant autour de 3-4.
Points forts : les graines de chia fournissent une bonne source de calcium et de phosphore et une très bonne source de fibres alimentaires et de manganèse.