17 mai 2020
Brioche roulée à la noix de coco ( 147 calories par tranche ou 4 pp)
Pour 10 personnes: TP 25 minutes TC 25 min.
- 40 gr de beurre à 41%
- 30 gr de cassonade
- 10 gr de levure de boulanger fraîche ou 6 gr sèche
- 1 oeuf
- 50 gr de noix de coco râpée
- 110 gr de lait écrémé
- 250 gr de farine blanche
- 1 pincée de sel
Préparation:
- Mettez le lait tiède dans le bol du robot et émiétté la levure. Mélangez au crochet et ajoutez les 3/ de l'oeuf battu ( le reste gardez-le pour la dorure)
- Ajoutez dans l'ordre, la farine, 25 gr de cassonade et le sel. Faites tourner sur vitesse moyenne jusqu'à ce que l'ensemble des ingrédients soit bien incorporé.
- Laissez tourner et ajoutez le beurre froid. pétrir pendant environ 5 minutes, le beurre doit e^tre complètement incorporé.
- Couvrir d'un linge propre et laissez pousser pendant 30 minutes dans un endroit chaud.
façonnage:
- Fariner le plan de travail et diviser la pâte en 11 patons.
- Etaler chaque patons très finement dans le sens de la longueur. Saupoudrez de noix de coco et rouler la pâte.
- Coupez le rouleau obtenu en deux et déposer chaque morceau obtenu dans un moule à cake préalablement recouvert d'une feuille de papier cuisson ou beurré sil il n'est pas silicone.
- Répéter l'opération pour chaque pâton.
- Laissez pousser la brioche 30 minutes.
- Préchauffez le four à 180°C
- Dorer la brioche avec l'oeuf restant et saupoudrez avec les 5 gr de cassonade restante et enfourner pendant 25 minutes.
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