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Gourmandises sucrées ou salées
17 mai 2020

Brioche roulée à la noix de coco ( 147 calories par tranche ou 4 pp)

brioche roulée coco

 

Pour 10 personnes:  TP 25 minutes   TC 25 min.

 
  • 40 gr de beurre à 41%
  • 30 gr de cassonade
  • 10 gr de levure de boulanger fraîche ou 6 gr sèche
  • 1 oeuf
  • 50 gr de noix de coco râpée
  • 110 gr de lait écrémé
  • 250 gr de farine blanche
  • 1 pincée de sel
 
Préparation:
 
  1. Mettez le lait tiède dans le bol du robot et émiétté la levure. Mélangez au crochet et ajoutez les 3/ de l'oeuf battu ( le reste gardez-le pour la dorure)
  2. Ajoutez dans l'ordre, la farine, 25 gr de cassonade et le sel. Faites tourner sur vitesse moyenne jusqu'à ce que l'ensemble des ingrédients soit bien incorporé.
  3. Laissez tourner et ajoutez le beurre froid. pétrir pendant environ 5 minutes, le beurre doit e^tre complètement incorporé.
  4. Couvrir d'un linge propre et laissez pousser pendant 30 minutes dans un endroit chaud.
façonnage:
 
  1. Fariner le plan de travail et diviser la pâte en 11 patons.
  2. Etaler chaque patons très finement dans le sens de la longueur. Saupoudrez de noix de coco et rouler la pâte.
  3. Coupez le rouleau obtenu en deux et déposer chaque morceau obtenu dans un moule à cake préalablement recouvert d'une feuille de papier cuisson ou beurré sil il n'est pas silicone.
  4. Répéter l'opération pour chaque pâton.
  5. Laissez pousser la brioche 30 minutes.
  6. Préchauffez le four à 180°C
  7. Dorer la brioche avec l'oeuf restant et saupoudrez avec les 5 gr de cassonade restante et enfourner pendant 25 minutes.
 
 

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