6 mai 2020
Pain réalisé avec du bicarbonate de soude
Ingrédients pour un pain de +- 500 gr:
- 500 gr de farine blanche
- 1 CS rase de bicarbonate de soude
- 1/2 jus de citron
- 20 gr d'huile de colza
- 400 ml d'eau tiède
- 5 gr de sel
Préparation :
- mélangez la farine avec le sel, le jus de citron et le bicarbonate dans un grand saladier.
- Ajoutez progressivement l’eau tiédie à 40 °C. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
- Préchauffez le four à 200 °C.
- Disposez un papier sulfurisé sur la plaque du four, et recouvrez-la de farine. Formez un pain avec la pâte, et disposez-le sur le papier sulfurisé. Enfournez 35 minutes environ ( surveiller)
PS: ce pain ne monte pas comme les autres et c'est normal. Par contre cela dépanne bien lorsque vous n'avez plus de levure
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