Publicité
Gourmandises sucrées ou salées
6 mai 2020

Pain réalisé avec du bicarbonate de soude

4F1B1FEE-7139-4AB7-A83C-E12604E4DBC7


Ingrédients pour un pain de +- 500 gr:

  • 500 gr de farine blanche
  • 1 CS rase de bicarbonate de soude 
  • 1/2 jus de citron
  • 20 gr d'huile de colza
  • 400 ml d'eau tiède 
  • 5 gr de sel

Préparation : 

  1. mélangez la farine avec le sel, le jus de citron et le bicarbonate dans un grand saladier. 
  2. Ajoutez progressivement l’eau tiédie à 40 °C. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
  3. Préchauffez le four à 200 °C.
  4. Disposez un papier sulfurisé sur la plaque du four, et recouvrez-la de farine. Formez un pain avec la pâte, et disposez-le sur le papier sulfurisé. Enfournez 35 minutes environ ( surveiller)

 

PS: ce pain ne monte pas comme les autres et c'est normal. Par contre cela dépanne bien lorsque vous n'avez plus de levure

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Gourmandises sucrées ou salées
Publicité
Archives
Pages
Visiteurs
Depuis la création 436 909
Publicité