21 février 2024
Cake pommes / cannelle
Ingrédients:
-
4 pommes
-
1 cc de cannelle en poudre
-
3 oeufs
-
50 g de sirop d'agave
-
100 g de compote de pomme
-
100 g de yaourt nature
-
100 g de crème de soja
-
200 g de farine complete
-
80 g de poudre d’amande
-
8 g de bicarbonate
-
4 pincées de sel
Préparation
- Epluchez 3,5 pommes et coupez-les en petits dés (réservez 1/2 pomme pour la fin). Déposez-les dans une casserole avec la cannelle puis faites revenir 10 minutes sur feu doux en remuant régulièrement (ne pas ajouter d’eau).
- Fouettez les oeufs, le sucre, la compote, le yaourt et la crème.
Ajoutez les poudres : farine, poudre d’amande, poudre à lever et sel.
Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. - Ajoutez les pommes délicatement et mélangez.
- Versez la préparation dans un moule à cake préalablement huilé ou chemisé.
Découpez 1/2 pomme en fines rondelles puis répartissez-les sur le dessus.
Saupoudrez un peu de sucre. - Enfournez pour 45 minutes à 160°C.
Source: la ligne gourmande
Publicité
Publicité
Commentaires