Publicité
Gourmandises sucrées ou salées
21 février 2024

Cake pommes / cannelle

IMG_1383

Ingrédients:
  • 4 pommes

  • 1 cc de cannelle en poudre

  • 3 oeufs 

  • 50 g de sirop d'agave 

  • 100 g de compote de pomme

  • 100 g de yaourt nature

  • 100 g de crème de soja

  • 200 g de farine complete 

  • 80 g de poudre d’amande 

  • 8 g de bicarbonate 

  • 4 pincées de sel

Préparation
  • Epluchez 3,5 pommes et coupez-les en petits dés (réservez 1/2 pomme pour la fin). Déposez-les dans une casserole avec la cannelle puis faites revenir 10 minutes sur feu doux en remuant régulièrement (ne pas ajouter d’eau).
  • Fouettez les oeufs, le sucre, la compote, le yaourt et la crème.
    Ajoutez les poudres : farine, poudre d’amande, poudre à lever et sel.
    Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  • Ajoutez les pommes délicatement et mélangez.
  • Versez la préparation dans un moule à cake préalablement huilé ou chemisé.
    Découpez 1/2 pomme en fines rondelles puis répartissez-les sur le dessus.
    Saupoudrez un peu de sucre.
  • Enfournez pour 45 minutes à 160°C.

Source: la ligne gourmande 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Gourmandises sucrées ou salées
Publicité
Archives
Publicité
Pages
Visiteurs
Depuis la création 449 320
Publicité
Publicité