15 février 2024
Tarte au chocolat & pâte à tartiner ( VEGAN)
Pâte à tarte:
Ingrédients:
- 40 g d’eau
- 70 g d’huile de coco
- 120 g de farine (blé, épeautre)
- 70 g de poudre d’amande (ou noisette…)
- 30 g de sucre
- 3 pincées de sel
Préparation:
- Faites fondre l’huile de coco.
- Versez la dans un grand récipient et ajoutez le reste des ingrédients.
- Mélangez jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Réservez 10 minutes au frais.
- Récupérez la pâte et étalez-la sur du papier cuisson.
- Foncez le moule à tarte de 20 cm de diamètre,piquez le fond et le pourtour à l’aide d’une fourchette puis enfournez dans un four préchauffé à 160°C pendant 15 minutes.
Garniture:
Ingrédients:
Préparation:
- Préparez le fond de tarte comme mentionné sur la recette.
- Récupérez les chutes de pâte. Ajoutez le cacao, la poudre de noisette, les flocons d’avoine et l’huile d’olive.
Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte granuleuse.
Répartissez la préparation sur une plaque et enfournez pour 10 minutes à 160°C. - Faites chauffer la crème jusqu’à la première ébullition.
Otez du feu puis ajoutez le chocolat et la pâte à tartiner.
Fouettez jusqu’à l’obtention d’un ensemble homogène. - Répartissez uniformément la préparation sur le fond de tarte.
Puis le crumble.
Réservez au moins 1h avant de déguster.
SOURCE: https://lalignegourmande.fr
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