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Ingrédients pour 10 parts

  • 1 œuf 
  • 185 gr de lait damande
  • 335 gr de farine T65
  • 9 gr de levure de boulanger sèche
  • 55 gr de sucre blond de canne complet
  • 35 gr d’huile de coco neutre
  • 125 gr de pistoles de chocolat noir du Mexique a 66%
  • 15 gr d’huile d'olive
  • 1/2 cc de sel

Etapes

  1. Déposer la levure dans le bol du pétrin et ajouter le lait tiède. Laisser agir 5 minutes.
  2. Puis ajouter la farine, le sucre, l’huile d’olive, le sel et les 3/4 de l'œuf  préalablement battu. 
  3. Pétrir l’ensemble 1 minute puis intégrer l’huile de coco (ne pas la faire fondre).
  4. Pétrir à nouveau 5 à 10 minutes. La pâte doit se détacher du bol tout en restant légèrement collante. 
  5. Couvrir et laisser pousser 1h30. 
  6. Récupérer la pâte et la dégazer puis la transférer sur du papier film et la réserver au frais 30 minutes. Cette étape vise à faciliter le travail de la pâte.
  7. Ensuite, récupérer la pâte et l’étaler sur un plan de travail fariné, en un grand rectangle Et parsemez de pistoles de chocolat. Roulez-la puis faites un cercle ou une spirale 😀
  8. Déposer la brioche sur un tapis de cuisson.laisser la pâte reposer à nouveau 45 minutes.
  9. Ajouter 1 cs d’eau à l'oeuf restant puis, à l’aide d’un pinceau, dorer la brioche.
  10. Enfourner pour 20 minutes dans un four préalablement chauffé à 180°C.