8 août 2017
Brioche au lait d'amande et chocolat ( 285 cal/ la part)
Ingrédients pour 10 parts
- 1 œuf
- 185 gr de lait damande
- 335 gr de farine T65
- 9 gr de levure de boulanger sèche
- 55 gr de sucre blond de canne complet
- 35 gr d’huile de coco neutre
- 125 gr de pistoles de chocolat noir du Mexique a 66%
- 15 gr d’huile d'olive
- 1/2 cc de sel
Etapes
- Déposer la levure dans le bol du pétrin et ajouter le lait tiède. Laisser agir 5 minutes.
- Puis ajouter la farine, le sucre, l’huile d’olive, le sel et les 3/4 de l'œuf préalablement battu.
- Pétrir l’ensemble 1 minute puis intégrer l’huile de coco (ne pas la faire fondre).
- Pétrir à nouveau 5 à 10 minutes. La pâte doit se détacher du bol tout en restant légèrement collante.
- Couvrir et laisser pousser 1h30.
- Récupérer la pâte et la dégazer puis la transférer sur du papier film et la réserver au frais 30 minutes. Cette étape vise à faciliter le travail de la pâte.
- Ensuite, récupérer la pâte et l’étaler sur un plan de travail fariné, en un grand rectangle Et parsemez de pistoles de chocolat. Roulez-la puis faites un cercle ou une spirale 😀
- Déposer la brioche sur un tapis de cuisson.laisser la pâte reposer à nouveau 45 minutes.
- Ajouter 1 cs d’eau à l'oeuf restant puis, à l’aide d’un pinceau, dorer la brioche.
- Enfourner pour 20 minutes dans un four préalablement chauffé à 180°C.
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