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Pour 4 personnes:

 

Pour la sauce Alfredo végétalienne:
  • 100 g de noix de cajou brutes, trempées dans l'eau 4-8 heures
  • 200 g de tofu ferme, égoutté
  • 150 ml de lait de soja ou de lait d'amande
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron 
  • Sel , poivre , muscade 
Pour le parmesan de noix de cajou (fromage vegan):
  • 60 g de noix de cajou brutes
  • 2 cuillères à soupe  de levure en poudre
  • 1/2 cuillère à café d'huile d'olive
  • 1/4 cuillère à café de sel 
Pour les pâtes:
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 4 gousses d'ail, hachées
  • 500 g de chou kale
  • 100 ml de bouillon de légumes
  • 250 g de fettucine (sans oeufs )
  • sel
  • poivre

 

préparation:

 

Préparer la sauce Alfredo végétalienne:

  1. Mixez les noix de cajou au robot muni d'une lame S et mélangez jusqu'à consistance lisse. 
  2. Ajoutez le tofu, le lait, le jus de citron et une pincée de sel , un peu de poivre et muscs stade et mélanger jusqu'à ce que la consistance soit crémeuse. Salez si besoin.


Préparez le parmesan de cajou :

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Placez tous les ingrédients dans un robot culinaire muni de la lame S et mixez jusqu'à ce que les noix de cajou sont finement moulues.
  3. Déposez le mélange en une couche uniforme sur une plaque non graissée. 
  4. Enfournez pour 5 minutes, jusqu'à ce que le mélange grille légèrement. 
  5. Retirez du four et laissez refroidir.


Pour les pâtes :

    1. Faites cuire les pâtes en suivant les indications du paquet.
    2. Pendant ce temps, chauffez l'huile d'olive dans une grande casserole à feu moyen. Mettez le chou Kale ciselez Et l'ail,Couvrez. laissez cuire environ 5 minutes, jusqu'à ce que le chou soit tendre.
    3. Retirez le couvercle de la casserole et ajoutez les fettuccine cuit, la sauce Alfredo, le sel et le poivre. 
    4. Mélangez rapidement à l'aide d'une fourchette et faire cuire environ 1 minute de plus, jusqu'à ce que tout soit bien chaud.Répartissez dans les assiettes et garnir de parmesan de noix de cajou.

SOURCE: Cuisine & vins de France