IMG_4361

 

IMG_4362

 

Pour 4 personnes:

  • 400 g de viande de boeuf hachée (4 steaks hachés)
  • 100 g de fromage frais ail et fines herbes (type philadelphia)
  • 1 oeuf
  • 1 tranche de pain de mie
  • 1 c. à café d'huile d'olive
  • sel, poivre

Preparation: TP 15 min     TC 10 min

 

  1. Emiettez la viande hachée, le pain de mie et le fromage frais dans un saladier. Malaxez les trois en les assemblant. 
  2. Cassez l'oeuf et versez-le entierdans le saladier. Ajoutez l'huile d'olive, du sel et du poivre. Malaxez l'ensemble des ingrédients jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  3. Formez des boulettes avec cette préparation, en les faisant rouler entre vos paumes. Laissez reposer les boulettes au frais pendant au moins une heure.
  4. Faites-les cuire sur un grill, au four ou au barbecue.