IMG_4217

 

IMG_4218

 

Pour 6 muffins :

  • 100 gr de chocolat noir pâtissier 52%
  • 150 gr de crème liquide de soja
  • 1 oeuf
  • 25 gr de farine de blé complète 
  • 25 gr de farine de seigle 
  • 3 gr de levure chimique ou bicarbonate 
  • 30 gr de pépites de chocolat 

Préparation:  TP 10 min.    TC 10 min

 

  1. Déposez le chocolat coupé en morceaux dans un récipient.
  2. Faites chauffer la crème dans une casserole,jusqu'à la première ébullition, puis, versez-la sur le chocolat.
  3. Laisse le chocolat fondre avant de mélanger et d'intégrer l'œuf. Bien fouettez et ajoutez Les poudres: farines et levure.
  4. Terminez par Les pépites de chocolat.
  5. Repartissez la preparation dans 6 moules à muffins.
  6. Enfournez dans un four préchauffé à 200°C pendant 10 minutes.

 

SOURCE: La ligne gourmande