30 avril 2020
tarte au sucre
ingrédients pour un moule de 26 cm :
- 250 gr de farine
- 50 gr de beurre
- 2 œufs
- 22 gr de levure fraîche ou 11 gr de levure déshydratée
- 25 gr de sucre
- 5 gr de sel
- 7.5 cl de lait
garniture:
- 50 gr de beurre
- 80 gr de sucre blanc
- 2 jaunes d'œufs
preparation:
- Sortir les ingrédients suffisamment à l'avance pour qu'ils soient tous à température ambiante.
- Faire tiédir le lait et y mettre la levure.
- Dans le bol du robot, mettre dans l'ordre le lait et la levure, la farine, le sucre, le sel et les œufs, pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogèn.
- rajoutez le beurre en morceaux et pétrir encore 2 minutes.
- Couvrir d'un linge et laisser reposer 30 minutes.
- Chemiser un plat à tarte de papier sulfurisé. Etaler la pâte dedans.
- Couvrir d'un torchon et laisser lever 30 minutes.
- Précahauffez le four à 220 °
- Badigeonner des 2/3 du beurre de finition fondu.
- Saupoudrer de sucre, Ajouter le beurre restant en petites parcelles.
- Enfournez pour 16-18 minutes. laissez ensuite refroidir sur une grille de four.
SOURCE: Sarah du blog " L'heure du goûter"
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