Publicité
Gourmandises sucrées ou salées
30 avril 2020

tarte au sucre

image

image

ingrédients pour un moule de 26 cm :

  • 250 gr de farine
  • 50 gr de beurre 
  • 2 œufs 
  • 22 gr de levure fraîche ou 11 gr de levure déshydratée
  • 25 gr de sucre
  • 5 gr de sel
  • 7.5 cl de lait

garniture:

  • 50 gr de beurre
  • 80 gr de sucre blanc
  • 2 jaunes d'œufs

 

preparation:

  1. Sortir les ingrédients suffisamment à l'avance pour qu'ils soient tous à température ambiante.
  2. Faire tiédir le lait et y mettre la levure. 
  3. Dans le bol du robot, mettre dans l'ordre le lait et la levure, la farine, le sucre, le sel et les œufs, pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogèn. 
  4. rajoutez le beurre en morceaux et pétrir encore 2 minutes.
  5. Couvrir d'un linge et laisser reposer 30 minutes.
  6. Chemiser un plat à tarte de papier sulfurisé. Etaler la pâte dedans.
  7. Couvrir d'un torchon et laisser lever 30 minutes.
  8. Précahauffez le four à 220 °
  9. Badigeonner des 2/3 du beurre de finition fondu.
  10. Saupoudrer de sucre, Ajouter le beurre restant en petites parcelles.
  11. Enfournez pour 16-18 minutes. laissez ensuite refroidir sur une grille de four.

 

SOURCE: Sarah du blog " L'heure du goûter"

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Gourmandises sucrées ou salées
Publicité
Archives
Pages
Visiteurs
Depuis la création 436 562
Publicité