24 décembre 2016
Entremet Mojïto
Moelleux citron ou repose une bavaroise " mojito" ( Menthe et citron vert)
Pour 6-8 personnes:
Moelleux citron:
- 100 gr de massepain
- 1 œuf
- 15 gr de farine
- 10 ml d'arôme de citron
- Un peu de bicarbonate de soude
Bavaroise mojito
- 30 cl de jus de citron vert
- 20 gr de farine
- 3 jaunes d'œuf
- 50 gr de sucre
- 165 gr de crème fraîche a 35%
- 3 gr de gélatine
Glaçage vert:
- 50 gr d'eau
- 100 gr de sucre
- 100 gr de glucose
- 100 gr de chocolat blanc
- 75 gr de lait concentré
- 6 gr de gélatine
- Colorant vert ( hydrosolubles)
Préparation:
Glaçage vert:
- Tremper la gélatine 15 minute dans de l’eau froide
- Dans une casserole, faire chauffer, l’eau le sucre et le glucose
- à ébullition, retirer du feu
- verser sur le lait concentré et le chocolat blanc
- ajouter la gélatine réhydratée et essorée.
- ajouter le colorant vert
- Mixer le tout, réserver au frais
Publicité
Publicité
Commentaires