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Pour 4 personnes :

  • 320 gr de tagliatelles 
  • 1CS d’huile olive
  • 1 oignon blanc 
  • 2 gousses d’ail 
  • 250 gr de petits pois surgelés 
  • 125 gr de haricots verts surgelés 
  • 170 gr de noix de cajou 
  • 250 ml de lait d’amande
  • 125 ml d’eau
  • 30 gr de jus de citron 
  • sel et poivre

Préparation :

  1. cuire les tagliatelles comme indiqué sur le paquet
  2. Dans un wok ou une poêle, mettez à chauffer l’huile d’olive, puis ajoutez l’oignon émincé, l’assez sue 2-3 minutes à feu moyen, ajoutez l’ail hachée et cuire 1 minute supplémentaire, ajoutez alors les petits pois et les haricots verts, mélangez le tout à l’aide d’une cuillère en bois.
  3. pendant ce temps, mettez les noix de cajou dans un blender + le lait d’amande et l’eau et le jus de citron, mixez le tout et rectifier l’assaisonnement avec le sel et poivre.
  4. lorsque les petits pois et haricots sont cuit ( pas trop pour ne pas faire une purée) ajoutez la sauce cajou et mélangez le tout, ajoutez un peu d’eau de cuisson des pâtes si vous le souhaitez.
  5. Ajoutez les tagliatelles égouttées, mélangez et servez aussitôt