11 novembre 2015
bœuf confit à la tomate
Pour 6 personnes:
- 1.6 kg de macreuse
- 4 gousses d'ail
- 2 branches de thym frais
- 4 feuilles de laurier
- 50 cl de coulis de tomate
- 50 cl de vin blanc sec
- 2 CS d'herbes de provence
- 5 CS d'huile d'olives
- sel & poivre
Préparation:
- Ficelez la macreuse comme un rôt. pelez et hachez finement l'ail. Dans une cocott, à feu vif,chauffez l'huile d'oliv et laissez la macreuse se colorer de tous les côtés quelques minutes.Ajoutez l'ail, colorer et versez le vin blanc. Laissez réduire de moitié.
- Ajoutez le coulis de tomate, le thym et le laurier, salez et poivrez. Couvrez et laissez confire 2h30/3h00 a feu doux en retournant la viande de temps en temps. Servez la macreuse confite en tranche épaisses arrosées de jus de cuisson et accompagnez de pâtes ou de polenta.
Mon accord vins:
- Un Château Le Grand Verdus Bordeaux Supérieur rouge ( voir photo)
ou
- Un Crozes Hermitages M. Sorrel rouge ( Côtes du Rhône)
SOURCE: Family food
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