25 novembre 2015
Brownie chocolat au beurre de cacahuètes ( 155 cal/par portion)
Ingrédients pour 12 portions:
- 110 gr de crème de soja
- 90 gr de beurre de cacahuètes
- 1 oeuf
- 130 gr de chocolat noir pâtissier 52%
- 30 gr de sucre de coco ou complet
- 50 gr de farine complète
- 3 gr de levure chimique
- Quelques cacahuètes et pépites de chocolat pour la décoration
Préparation:
- Commencer par faire fondre le chocolat 2 fois 30 secondes au micro onde.
- Puis ajouter le beurre de cacahuète et laisser fondre 1 minute en remuant de temps à autre.
- Puis ajouter l’oeuf et le sucre.
- Bien fouetter avant d’ajouter la crème de soja et d’intégrer les poudres.
- Verser la préparation dans un moule à brownie ou un grand moule à cake préalablement chemisé ou huilé. Lisser à la maryse afin que l’ensemble soit homogène. Pour moi c'est un moule de 13.5 sur 13.5 cm
- Répartir les cacahuètes sur le dessus du gâteau avant de l’enfourner dans un four préchauffé à 200°C pendant 10 minutes.
Conseils
La gâteau peut paraître non cuit au bout des 10 minutes. Mais il se raffermira en refroidissant.
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