Publicité
Gourmandises sucrées ou salées
25 novembre 2015

Brownie chocolat au beurre de cacahuètes ( 155 cal/par portion)

 

 

image

 

image

Ingrédients pour 12 portions:

  • 110 gr de crème de soja
  • 90 gr de beurre de cacahuètes
  • 1 oeuf
  • 130 gr de chocolat noir pâtissier 52%
  • 30 gr de sucre de coco ou complet
  • 50 gr de farine complète
  • 3 gr de levure chimique
  • Quelques cacahuètes et pépites de chocolat pour la décoration

Préparation:

  1. Commencer par faire fondre le chocolat 2 fois 30 secondes au micro onde.
  2. Puis ajouter le beurre de cacahuète et laisser fondre 1 minute en remuant de temps à autre.
  3. Puis ajouter l’oeuf et le sucre.
  4. Bien fouetter avant d’ajouter la crème de soja et d’intégrer les poudres.
  5. Verser la préparation dans un moule à brownie ou un grand moule à cake préalablement chemisé ou huilé. Lisser à la maryse afin que l’ensemble soit homogène. Pour moi c'est un moule de 13.5 sur 13.5 cm
  6. Répartir les cacahuètes sur le dessus du gâteau avant de l’enfourner dans un four préchauffé à 200°C pendant 10 minutes.

Conseils

La gâteau peut paraître non cuit au bout des 10 minutes. Mais il se raffermira en refroidissant.

 




Publicité
Publicité
Commentaires
Gourmandises sucrées ou salées
Publicité
Archives
Pages
Visiteurs
Depuis la création 435 438
Publicité