22 novembre 2015
Soupe de poix cassé et saucisse fumée
Pour 6 personnes:
- 500 gr de pois cassé
- 2 litre d'eau
- 4 cubes de bouillon de poule
- 6 saucisses fumée ( Mettwurst)
- poivre du moulin
Préparation:
- La veille: faites tremper les pois cassé dans de l'eau froide.
- le jour même: égoutter les pois cassé et les mettre dans une casserole avec les 2 litres d'eau et les cubes de bouillon, portez doucement à ébullition, ajoutez les Saucisses en les piquant avec une fourchette ( le jus des saucisses qui s'échappera parfumera la soupe) faites cuire doucement en remuant de temps en temps pendant 20 minutes.
- Retirer les saucisses, les réserver. Mixer la soupe, rectifier l'assaisonnement si nécessaire et remettre les saucisses.
- Pour plus de gourmandises, vous pouvez rajouter un peu de crème fraîche épaisse et des croûtons maison.
Publicité
Publicité
Commentaires