19 novembre 2015
Yaourt citron et banane
Ingrédients pour 12 yaourts: réalisé avec la yaourtière SEB
yaourt citron: pour 6 pots:
- 1 yaourt nature non sucré entier ( 125 gr)
- 3 CS de lait en poudre
- 40 gr de sucre
- 65 ml de lait entier
- 1 citron bio non traité
- 1CC d'essence de citron
Yaourt banane: pour 6 pots
- 1 yaourt nature non sucré entier ( 125 gr)
- 3 CS de lait en poudre
- 40 gr de sirop de riz ou de sucre blanc ou de sucre roux ou de sirop d'agave
- 60 ml de lait entier
- 2 bananes bien mûre BIO ou faitrade
Préparation:
yaourt citron:
- Lavez et zestez le citron
- Faites chauffer le lait et ajoutez les zestes de citron, laissez infuser 30 minutes et enlever les zestes. Laissez complètement refroidir l'ensemble.
- Dans un récipient, mettez le yaourt, le sucre le lait en poudre, versez le lait infusé, mélangez à l'aide d'un fouet et ajoutez l'essence de citron.
- Versez dans les pots en verre, placez-les dans la yaourtière, programme 1 pour 12 heures.
Yaourt banane:
- Dans un récipient, mettez le yaourt, le sucre, le lait en poudre et le lait, mélangez à l'aide d'un fouet
- Ajoutez ensuite les bananes épluchées et mixez à l'aide d'un mixeur plongeur
- Versez dans les pots en verre, placez-les dans la yaourtière, programme 1 pour 12 heures.
Publicité
Publicité
Commentaires