9 novembre 2015
Spécial " Raphaëllo"
Pour 15 personnes: ( moule de 26 cm de diamètre)
MOELLEUX AMANDES ET NOIX DE PECAN:
- 200 gr de massepain
- 2 oeufs
- 40 gr de farine
- 20 gr de sucre
- 65 gr de beurre fondu
- 1/2 CC de bicarbonate de soude
- 100 gr de noix de pecan hachées
MOUSSE NOIX DE COCO:
- 7.5 dl de lait entier
- 9 jaunes d'oeufs
- 150 gr de sucre
- 65 gr de farine de noix de coco
- 9 gr de gélatine
- 525 gr de crème fraîche
- 1 boîtes de raphaêllo + 1/2 boîtes pour la déco
Préparation:
MOELLEUX AMANDES ET NOIX DE PECAN:
- Préchauffez le four à 180°C
- dans un saladier mettez tout les ingrédients sauf les noix de pécans et mixez l'ensemble. Ajoutez les noix de pécans.
- versez dans votre moule et enfournez 10 minutes. Réservez jusqu'à refroidissement.
MOUSSE NOIX DE COCO:
-
- Mousse "Noix de coco
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C) Dans une casserole faites chauffer le lait de coco et verser la noix de coco râpé, laisser infuser 30 minutes.
-
D) Faites tremper la gélatine dans l'eau froide
-
E) Dans un saladier y mettre les jaunes d'oeufs et le sucre et faites blanchir l'appareil au fouet. Ajouter ensuite la farine tamisée , mélanger et ajouter le lait de coco . Remettre sur le feu et dés l'ébulition cuire 2 minutes sans cesser de remuer .
-
F) faites refroidir votre appareil dans un endroit frais ou dehors en mélangeant de temps en temps.
-
G) Monter la crème fraîche en chantilly. Faites fondre la gélatine quelques secondes au miro ondes et ajoutez-la au mélange coco, ensuite ajoutez la crème chantilly bien mélanger avec une spatule en caoutchouc.
- Mousse "Noix de coco
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