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Gourmandises sucrées ou salées
9 novembre 2015

Spécial " Raphaëllo"

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Pour 15 personnes: ( moule de 26 cm de diamètre)

MOELLEUX AMANDES ET NOIX DE PECAN:

 

  • 200 gr de massepain
  • 2 oeufs
  • 40 gr de farine
  • 20 gr de sucre
  • 65 gr de beurre fondu
  • 1/2 CC de bicarbonate de soude
  • 100 gr de noix de pecan hachées

MOUSSE NOIX DE COCO:

 

  • 7.5 dl de lait entier
  • 9 jaunes d'oeufs
  • 150 gr de sucre
  • 65 gr de farine de noix de coco
  • 9 gr de gélatine
  • 525 gr de crème fraîche
  • 1 boîtes de raphaêllo + 1/2 boîtes pour la déco

Préparation:

MOELLEUX AMANDES ET NOIX DE PECAN:

  1. Préchauffez le four à 180°C
  2. dans un saladier mettez tout les ingrédients sauf les noix de pécans et mixez l'ensemble. Ajoutez les noix de pécans.
  3. versez dans votre moule et enfournez 10 minutes. Réservez jusqu'à refroidissement.

MOUSSE NOIX DE COCO:

 

    • Mousse "Noix de coco
    • C) Dans une casserole faites chauffer le lait de coco et verser la noix de coco râpé, laisser infuser 30 minutes.
       
    • D) Faites tremper la gélatine dans l'eau froide
       
    • E) Dans un saladier y mettre les jaunes d'oeufs et le sucre et faites blanchir l'appareil au fouet. Ajouter ensuite la farine tamisée , mélanger et ajouter le lait de coco . Remettre sur le feu et dés l'ébulition cuire 2 minutes sans cesser de remuer .
       
    • F) faites refroidir votre appareil dans un endroit frais ou dehors en mélangeant de temps en temps.
       
    • G) Monter la crème fraîche en chantilly. Faites fondre la gélatine quelques secondes au miro ondes et ajoutez-la au mélange coco, ensuite ajoutez la crème chantilly bien mélanger avec une spatule en caoutchouc.

       

 

 

 

 

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