Courgette farcies au maïs, tomate et comté ( 279 cal/ par personne)
Pour 2 personnes :
- 2 petits courgettes ( 600 gr)
- 1 grosse tomate
- 140 g de maïs égoutté en conserve
- 1 gousse d'ail
- 60 g de comté râpé
- huile d'olive
- sel, poivre
Préparation :
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Nettoyez et coupez les courgettes en tronçons de 4 cm de longueur.
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Creusez l'intérieur des tronçons avec une petite cuillère et réservez la chair.
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Faites cuire les tronçons de courgettes dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10 minutes.
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Égouttez les tronçons de courgettes en fin de cuisson et laissez-les refroidir.
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Pelez et hachez l'ail.
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Nettoyez et coupez la tomate en petits dés.
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Mélangez la tomate, le maïs, le comté râpé, la chair des courgettes réservée, du sel et du poivre dans un récipient.
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Placez les tronçons de courgettes debout sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
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Farcissez les tronçons de courgettes avec le mélange au comté.
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Passez les tronçons de courgettes sous le gril du four pendant 5 bonnes minutes jusqu'à ce que le comté soit fondu.
SOURCE : Fourchette 🍴 & Bikini 👙