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 Pour 5 personnes:

  • 4 cannellonis (prêt à farcir) par personne
  • 1 kg de champignons de Paris 
  • 500 g de ricotta
  • 120 g de parmesan râpé
  • 1 bouquet d'herbes fraiches (basilic, ciboulette, persil)
  • 1 kg de coulis de tomates
  • herbes de Provence
  • feuilles de sauge
  • sel, poivre


Préparation: TP 10 min TC 40 minutes 

  • Préchauffez votre four à 200°C(th.6-7)

  • Lavez et coupez les champignons en duxelles ( petits dés)
  • Dans une poêle, à feu doux, faites cuire partiellement les champignons jusqu'à ce que l'eau s'évapore.

  • Salez votre poêlée de champignons, poivrez-la et laissez-la refroidir.

  • Versez le contenu dans un saladier, rajoutez la ricotta, le parmesan, le sel, le poivre puis mélangez le tout.

  • Dans une casserole, faites cuire pendant quelques minutes le coulis de tomates en y rajoutant 3 feuilles de sauge, 1 pincée d'herbes de Provence, du sel et du poivre.

  • Prenez votre plat à gratin et beurrez-en le fond.

  • A l'aide d'une cuillère, remplissez vos cannellonis du mélange champignons + herbes fraiches + ricotta..., puis déposez-les dans votre plat.

  • Arrosez vos cannellonis de la sauce tomate.

  • Enfournez pendant 40 min