Cannellonis champignons et ricotta ( 565 cal/ par personne)
Pour 5 personnes:
- 4 cannellonis (prêt à farcir) par personne
- 1 kg de champignons de Paris
- 500 g de ricotta
- 120 g de parmesan râpé
- 1 bouquet d'herbes fraiches (basilic, ciboulette, persil)
- 1 kg de coulis de tomates
- herbes de Provence
- feuilles de sauge
- sel, poivre
Préparation: TP 10 min TC 40 minutes
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Préchauffez votre four à 200°C(th.6-7)
- Lavez et coupez les champignons en duxelles ( petits dés)
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Dans une poêle, à feu doux, faites cuire partiellement les champignons jusqu'à ce que l'eau s'évapore.
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Salez votre poêlée de champignons, poivrez-la et laissez-la refroidir.
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Versez le contenu dans un saladier, rajoutez la ricotta, le parmesan, le sel, le poivre puis mélangez le tout.
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Dans une casserole, faites cuire pendant quelques minutes le coulis de tomates en y rajoutant 3 feuilles de sauge, 1 pincée d'herbes de Provence, du sel et du poivre.
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Prenez votre plat à gratin et beurrez-en le fond.
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A l'aide d'une cuillère, remplissez vos cannellonis du mélange champignons + herbes fraiches + ricotta..., puis déposez-les dans votre plat.
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Arrosez vos cannellonis de la sauce tomate.
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Enfournez pendant 40 min