29 mars 2017
Cheesecake Comme à New-York 🇺🇸
Ingrédients :
Base:
- 125 gr biscuits type " digestive" ( moi j'ai utilisé Les Walkers ci dessus)
- 60 gr de beurre fondu
cheesecake:
- 160 gr de kiri à t° ambiante
- 250 gr de fromage blanc à 40% à t° ambiante
- 15 gr de farine blanche
- 1 CC de vanille liquide
- 125 gr de sucre blanc
- 2 oeufs entier
- 1 CC de citron vert
- 120 gr de mascarpone
Topping:
- 75 gr de mascarpone
- 10 gr de sucre
Préparation:
Base:
- Prechauffez le four à 160°C
- Reduire Les biscuits à l'aide d'un mixeur, Ajoutez le beurre fondu, mélangez avec une spatule en caoutchouc.
- Tapissez de papier cuisson un moule à manque de 12 cm de diamètre et tapissez le fond de la base de biscuits, tassez avec le dos d'une cuillère. Enfournez pour 10 minutes.
cheesecake:
- Dans un saladier, mettez le fromage blanc, le mascarpone et le kiri, mélangez doucement à l'aide d'un fouet électrique. Ajoutez le sucre, la farine, le jus de citron, les œufs entier et la vanille liquide, fouettez doucement pour amalgamer le tout.
- Enfournez pour 5 minutes à 200°C puis 15 minutes à 100°C. Laissez ensuite refroidir au moins 2 heures le Cheesecake dans le four.
- Placez ensuite le Cheesecake au frigo pour 24 heures. Versez dessus le topping et remettez au frais pour 1 heure.
Inspiration: La cuisine de Bernard
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