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Gourmandises sucrées ou salées
29 mars 2017

Cheesecake Comme à New-York 🇺🇸

 

 

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Ingrédients :

Base:

  • 125 gr biscuits type " digestive" ( moi j'ai utilisé Les Walkers ci dessus)
  • 60 gr de beurre fondu

cheesecake:

  • 160 gr de kiri à t° ambiante
  • 250 gr de fromage blanc à 40% à t° ambiante
  • 15 gr de farine blanche 
  • 1 CC de vanille liquide
  • 125 gr de sucre blanc
  • 2 oeufs entier
  • 1 CC de citron vert
  • 120 gr de mascarpone

Topping:

  • 75 gr de mascarpone 
  • 10 gr de sucre

Préparation:

Base:

  1. Prechauffez le four à 160°C
  2. Reduire Les biscuits à l'aide d'un mixeur, Ajoutez le beurre fondu, mélangez avec une spatule en caoutchouc.
  3. Tapissez de papier cuisson un moule à manque de 12 cm de diamètre et tapissez le fond de la base de biscuits, tassez avec le dos d'une cuillère. Enfournez pour 10 minutes.

cheesecake:

  1. Dans un saladier, mettez le fromage blanc, le mascarpone et le kiri, mélangez doucement à l'aide d'un fouet électrique. Ajoutez le sucre, la farine, le jus de citron, les œufs entier et la vanille liquide, fouettez doucement pour amalgamer le tout.
  2. Enfournez pour 5 minutes à 200°C puis 15 minutes à 100°C. Laissez ensuite refroidir au moins 2 heures le Cheesecake dans le four.
  3. Placez ensuite le Cheesecake au frigo pour 24 heures. Versez dessus le topping et remettez au frais pour 1 heure.

 

Inspiration: La cuisine de Bernard

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