Publicité
Gourmandises sucrées ou salées
19 septembre 2019

Gâteau aux pommes et mascarpone

04E64548-8012-4C0D-A92D-5D511C20FD39

499DC520-281A-4336-AB0C-6963C685DAA5

Ingrédients:

  • 2 pommes Golden 
  • 3 œufs 
  • 150 gr de farine
  • 150 gr de sucre
  • 250 gr de mascarpone
  • 1 sachet de sucre vanillé 
  • 1 CC de bicarbonate de soude
  • 2 CS de jus de citron

Préparation:

  1. Prechauffez le four à 180°C
  2. Dans un grand bol, mettre les oeufs, le sucre et le sucre vanillé puis fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  3. Ajouter le mascarpone puis mélanger bien, incorporer ensuite la farine, la levure chimique et le sel.Continuer à mélanger pour avoir une pâte homogène et sans grumeaux.
  4. Peler et couper les pommes en lamelles épaisses puis les arroser de jus de citron.
  5. Beurrer puis sucrer un moule à manqué de 26 cm.Verser la 1/2 préparation dans le moule.
  6. Disposer la moitier des lamelles de pommes sur la pâte.Verser le reste de pâte puis disposer le reste de pommes en rosace
  7. Enfourner le gâteau aux pommes pour 25 à 30 minutes de cuisson .
  8. Vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau si il ressort sec c’est que c’est cuit sinon prolonger la cuisson. Laisser refroidir le gâteau puis le démouler.
Publicité
Publicité
Commentaires
Gourmandises sucrées ou salées
Publicité
Archives
Pages
Visiteurs
Depuis la création 435 438
Publicité