IMG_3069

 

Ingrédients:

  • 200 g de lard fumé
  • 4 saucisses fumée 
  • 1 oignon
  • 1 kg de petites pommes de terre
  • 800 g de carottes
  • 1 chou vert
  • 2 feuilles de laurier
  • 1.5L de bouillon de légumes
  • Gros sel gris
  • Poivre du moulin

Préparation:  TP 20 mn   TC 1 heure

  1. Coupez le lard en gros lardons ainsi que les saucisses 
  2. Faites-les dorer à sec dans la cocotte chaude (pas trop juste à feu moyen).
  3. Epluchez et émincez l’oignon, ajoutez-le dans la cocotte, remuez bien et baissez le feu.
  4. Epluchez puis lavez les pommes de terre, coupez en 2 celles qui sont plus grosses puis ajoutez-les dans la cocotte.
  5. Lavez et épluchez les carottes, coupez-les en rondelles épaisses et ajoutez-les dans la cocotte.
  6. Enlevez les premières feuilles du chou, coupez-le en 4, enlevez la partie centrale puis lavez les feuilles. Emincez celles-ci et ajoutez-les au fur et à mesure dans la cocotte.
  7. Remuez (sans en mettre à côté, c’est le challenge), versez le bouillon, ajoutez le laurier, couvrez et laissez mijoter 1 h à feu doux en remuant de temps en temps.
  8. Salez en fin de cuisson dans la cocotte et poivrez dans votre assiette.

SOURCE: By acb 4 you