14 octobre 2016
Gratin dauphinois au fromage frais et curry ( 389 cal/par personne)
Pour 4 personnes :
- 750 gr de pommes de terre
- 15 cl de lait
- 200 g de fromagef frais (type St Môret Ligne et Plaisir
- Sel et poivre
- Une pincée de noix de muscade râpée
- 1 CC de curry
- 15 g de beurre allégé a 41%
- 50 g de fromage râpé à 6%
Préparation: TP 45 mn TC 50 mn
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Préchauffez le four à 170°C.
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Lavez, épluchez et taillez les pommes de terre en rondelles.
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Mélangez le lait avec le fromage frais, puis ajoutez le sel, le poivre, la pincée de muscade et le curry.
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Beurrez un plat à gratin et rangez les pommes de terre.
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Versez le mélange à base de fromage frais. Parsemez de fromage.
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Enfournez pendant 50 minutes.
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