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Gourmandises sucrées ou salées
14 octobre 2016

Gratin dauphinois au fromage frais et curry ( 389 cal/par personne)

 

 

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Pour 4 personnes :

  • 750 gr de pommes de terre
  • 15 cl de lait
  • 200 g de fromagef frais (type St Môret Ligne et Plaisir
  • Sel et poivre
  • Une pincée de noix de muscade râpée
  • 1 CC de curry
  • 15 g de beurre allégé a 41%
  • 50 g de fromage râpé à 6%

Préparation:  TP 45 mn   TC 50 mn

 

  • Préchauffez le four à 170°C.

  • Lavez, épluchez et taillez les pommes de terre en rondelles. 

  • Mélangez le lait avec le fromage frais, puis ajoutez le sel, le poivre, la pincée de muscade et le curry. 

  • Beurrez un plat à gratin et rangez les pommes de terre.

  • Versez le mélange à base de fromage frais. Parsemez de fromage.

  • Enfournez pendant 50 minutes.




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