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Gourmandises sucrées ou salées
23 février 2016

Tarte au fromage blanc et baies de goji ( 211 cal/ par personne)

 

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Pour 8 personnes:

pour la pâte:

  • 150 gr de farine
  • 50 gr de maïzena 
  • 70 gr de beurre à 41%
  • 1 pincée de sel

Pour la garniture:

  • 400 gr de fromage blanc 0%
  • 60 gr de baies de goji séchées 
  • 12 cl de crème à 4%
  • 3 oeufs
  • 50 gr de sirop d'agave
  • 1 sachet de sucre vanillé 

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 200°C (th. 7)
  2. Préparation de la pâte : 

  3. Dans un saladier, mélangez la farine et la maïzena. Ajoutez le sel et le beurre ramolli. Mélangez. Versez progressivement un 1/2 verre d'eau sans cesser de mélanger. Malaxez à la main pour obtenir une pâte homogène.

  4. Formez une boule avec la pâte et recouvrez-la de papier film. Laissez reposer 1 heure à température ambiante.

  5. Ensuite, étalez la pâte avec la paume de la main sans la pétrir puis étalez-la avec un rouleau à pâtisserie fariné sur le plan de travail fariné lui aussi. Étalez la pâte dans un moule de 24 cm de diamètre 
  6. Faites cuire la pâte à blanc pendant 20 min.

     

  7. Pour la garniture:

     

  8. Pour les œufs, séparez les blancs et les jaunes et réservez dans deux saladiers.

     

  9. Dans un saladier, fouettez le fromage blanc, la crème, les jaunes d'œufs, lé sirop d'agaveet le sucre vanillé.

  10. Battez les blancs en neige puis incorporez-les au mélange.
  11. Ajoutez ensuite les baies de goji séchées.
  12. Versez le mélange dans un moule et faites cuire environ 1 heure à 180°C (th. 6).

SOURCE: Cuisine AZ minceur

 

 

 

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