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Gourmandises sucrées ou salées
2 février 2017

Brioche à l'épeautre et son d'avoine SANS LACTOSE

 

 

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Ingrédients :

  • 500g de farine complète d’épeautre 
  •  100 gr de son d’avoine
  •  15 cl de lait d’amande ( recette ici )
  •   5 cl d’eau de fleur d’oranger
  •   5 cl de sirop d’agave
  •   10cl d’huile de colza
  •   3 œufs
  •   2 cubes de levure fraîche ( 84 gr)
  •   5 gouttes d’huile essentielle de citron
  •   Une pincée de sel

Préparation: TP 20 min TR 2h00  TC 30 min.  

 

  1. Mélanger la farine, le son d’avoine et le sel. Réserver.
  2. Faire tiédir le lait d’amande et l’eau de fleur d’oranger sans faire non plus trop chauffer, car cela « tuerait » la levure.
  3. Ajouter hors du feu le sirop d’agave, puis émietter la levure. Bien fouetter jusqu’à obtention d’un aspect un peu mousseux. Ajouter les œufs, l’huile, les gouttes d’huile essentielle, bien fouetter à nouveau.
  4. Mélanger avec la farine, pétrir quelques minutes puis couvrir et laisser lever 1h30 dans un endroit tiède (sur un radiateur ou au « bain-marie » 
  5. Reprendre la pâte avec des mains légèrement huilées  et former 3 pâtons allongés.
  6. Les tresser sur une plaque de four chemisée de papier cuisson, puis laisser à nouveau lever une demi-heure.
  7. Préchauffer le four à 150°C.
  8. Enfourner la brioche pour 30 minutes, en baissant la température à 120°C les 10 dernières minutes de cuisson si la brioche vous semble dorer trop vite.

Astuce: IG bas

SOURCE: Saines gourmandises Marie Chioca

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