2 février 2017
Brioche à l'épeautre et son d'avoine SANS LACTOSE
Ingrédients :
- 500g de farine complète d’épeautre
- 100 gr de son d’avoine
- 15 cl de lait d’amande ( recette ici )
- 5 cl d’eau de fleur d’oranger
- 5 cl de sirop d’agave
- 10cl d’huile de colza
- 3 œufs
- 2 cubes de levure fraîche ( 84 gr)
- 5 gouttes d’huile essentielle de citron
- Une pincée de sel
Préparation: TP 20 min TR 2h00 TC 30 min.
- Mélanger la farine, le son d’avoine et le sel. Réserver.
- Faire tiédir le lait d’amande et l’eau de fleur d’oranger sans faire non plus trop chauffer, car cela « tuerait » la levure.
- Ajouter hors du feu le sirop d’agave, puis émietter la levure. Bien fouetter jusqu’à obtention d’un aspect un peu mousseux. Ajouter les œufs, l’huile, les gouttes d’huile essentielle, bien fouetter à nouveau.
- Mélanger avec la farine, pétrir quelques minutes puis couvrir et laisser lever 1h30 dans un endroit tiède (sur un radiateur ou au « bain-marie »
- Reprendre la pâte avec des mains légèrement huilées et former 3 pâtons allongés.
- Les tresser sur une plaque de four chemisée de papier cuisson, puis laisser à nouveau lever une demi-heure.
- Préchauffer le four à 150°C.
- Enfourner la brioche pour 30 minutes, en baissant la température à 120°C les 10 dernières minutes de cuisson si la brioche vous semble dorer trop vite.
Astuce: IG bas
SOURCE: Saines gourmandises Marie Chioca
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