Publicité
Gourmandises sucrées ou salées
24 octobre 2016

Pain de campagne hérisson à l'ail et comté

Pain de campagne hérisson à l'ail et comté
Pour 6-8 personnes : 1 pain de campagne non coupé de +- 800 gr 200 gr de comté AOP 150 gr de beurre 1/2 sel 4 gousses d'ail une bonne poignée de persil plat haché Préparation : Préchauffez le four à 180°C Découpez le pain en tranches de 2 cm d'épaisseur...
Publicité
Publicité
27 avril 2016

Pois chiche grillés piquants

Pois chiche grillés piquants
Ingrédients : 200 g de pois chiche cuits 1 CS d'huile d'olive 1/4 CC de cumin moulu 1/4 CC de coriandre moulue 1/4 CC de gingembre moulu 1/4 CC de paprika piquant un peu de sel Préparation : Préchauffez le four à 210°C. Mélangez les pois chiches avec...
21 janvier 2016

Raviolis chinois à la viande ( à la vapeur)

Raviolis chinois à la viande ( à la vapeur)
Ingrédients pour 30 raviolis: La pâte à raviolis 400 gr de farine blanche 200 ml d'eau chaude ( environ 40 degrés) La farce: 250 gr de porc haché 800 gr de chou chinois 2 CS d'huile de sésame 3 oignons nouveau 4 tranches de gingembre finement hachées...
22 décembre 2015

Cupcakes au foie gras

Cupcakes au foie gras
Ingrédients pour 14 cupcakes: Pour la pâte: 200 gr de farine 1 sachet de levure 3 oeufs 100 gr beurre salé ( mou) 8 cl de lait 50 gr de parmesan râpé sel & poivre Pour la garniture: 250 gr de mousse de foie gras 4 tranches de jambon sec + 2 tranches 2...
22 décembre 2015

Blinis de saumon fumé

Blinis de saumon fumé
Recette au siphon. Tiré du livre " Espumas & Chantilly" chez Marabout Pour 3-4 personnes: 12 mini blinis 400 gr de saumon fumé 30 gr de mascarpone le jus de 1 citron 20 cl de crème liquide 1 échalote 1 CS d'huile d'olive 1 CC de paprika 1 botte d'aneth...
Publicité
Publicité
9 décembre 2015

Poêlée d'escargots aux noisettes en feuilleté

Poêlée d'escargots aux noisettes en feuilleté
Ingrédients pour 4 personnes : 200 gr de pâte feuilletée pur beurre 1 jaune d'œuf 2 petites échalotes 1 gousse d'ail 20 gr de beurre 32 escargots de Bourgogne 20 gr de noisettes un peu de farine pour le plan de travail Préparation: Préchauffez le four...
8 décembre 2015

Sucettes de foie gras aux pommes et au pain d'épices

Sucettes de foie gras aux pommes et au pain d'épices
Ingrédients pour 4 personnes: 2 pommes Golden ou Argilière 20 gr de beurre 1 CS de sucre 4 tranches de pain d'épices 200 gr de foie gras de canard mi-cuit préparation : Eplucher les pommes et coupez-les en tranches épaisses, retirer le cœur et les pépins....
2 juin 2015

Mini muffins méridionnaux ( 63 cal par muffin)

Mini muffins méridionnaux ( 63 cal par muffin)
Pour 24 minis muffins: 40 gr de tomates séchées sans huile ( pour moi Seeberger) 120 ml d'eau chaude ( pour ramollir les tomates) 20 gr de capres 1 CC de romarin frais 200 gr de farine blanche 100 ml de lait 1/2 écrémé 25 gr d'huile d'olive BIO 2 oeufs...
26 mai 2015

rosace de thon sur toast croquant

rosace de thon sur toast croquant
pour 24 toasts: 1 boîte de toast croquant Haust 100 gr de thon au naturel 4 lamelles de tomate séché 4 CS de Philadelphia ail et fines herbes PROCEDE: Dans le bol du mixeur, disposez le thon ainsi que les lamelles de tomate sechée, le fromage ail et fines...
25 mai 2015

Mini brochettes de poulet sauce satay

Mini brochettes de poulet sauce satay
Pour 8-9 mini brochettes: 2 escalopes de poulet ( +- 300 gr) 1 CS de pâte de cacahuètes ( voir photo ci-dessus) 3 CS de lait de coco 1 gousse d'ail 2 CS de miel 1.5 CS de sauce soja 1 CC de jus de citron vert 1/2 CC de curry en poudre 1/2 CC de curry...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Gourmandises sucrées ou salées
Publicité
Archives
Pages
Visiteurs
Depuis la création 436 982
Publicité