Publicité
Gourmandises sucrées ou salées
21 janvier 2016

Raviolis chinois à la viande ( à la vapeur)

image

image

Ingrédients pour 30 raviolis:

La pâte à raviolis 

  • 400 gr de farine blanche
  • 200 ml d'eau chaude ( environ 40 degrés)

La farce:

  • 250 gr de porc haché 
  • 800 gr de chou chinois
  • 2 CS d'huile de sésame 
  • 3 oignons nouveau
  • 4 tranches de gingembre finement hachées 
  • 1 CS de sauce soja
  • 1 pincée de 5 épices 

Préparation:

Pour la pâte:

  1. Ce n'est pas très difficile, c'est comme préparer une pâte de pain français, mais sans levure. Juste faites attention à ne pas trop pétrir la pâte, la pâte doit être souple pour faciliter l'étalage de pâte. Si votre pâte est trop dure, il faut rajouter un peu plus d'eau. Une fois la pâte est faite, formez une boule et laissez reposer pendant au moins 30 min à température ambiante.
  2. Maintenant passons à l'étape à faire les disques de raviolis (ou la peau de raviolis si je traduis mot à mot du chinois).
    Prenez la boule de pâte faite, percez au centre pour faire une sorte de saucisson en cercle.
    Puis coupez au milieu pour qu'elle devienne en forme de saucisson en longueur.
    Ensuite coupez en cubes: environ 2-3 cm de long et de large. Puis écrasez les cubes avec la paume de main pour les transformer en petites galettes. Ensuite les aplatir avec un rouleau à tarte

Pour la farce:

 

1. Prenez le porc haché, y ajoutez l'huile de sésame, la sauce de soja, le vin jaune, la poudre de 5 épices, sel et poivre, mélangez tous les ces ingrédients pour que la farce soit homogène. Ensuite mettez le gingembre et les petits oignons hachés. Mélangez de nouveau.

2. Hachez le chou grossièrement. Si l'on hache le chou avec un hachoir ou un mixer électrique, cela risque de rendre les morceaux trop petits, et ils ne sont plus croquants après la cuisson. Voir la photo en bas à gauche pour avoir une idée de la taille de chaque morceau.

3. Une fois le chou est haché, mettez 1 c. à café de sel et mélangez. Cela est pour faire sortir le jus de chou, si le chou a trop de jus, la farce sera trop liquide. Laissez le chou salé pendant 20-30 min, puis pressez le jus à l'aide d'un torchon propre (enveloppez le chou haché avec le torchon, bien fermer le torchon, puis pressez fort, le jus sort à travers le torchon.

4. A la fin, mélangez le chou haché Avec le porc.
Pour le pliage
  1. Prenez un disque déjà fait, mettez la farce au milieu de le disque. La quantité de farce que l'on met dépend du goût de chacun, si on aime beaucoup de farce avec une pâte très fine, ou alors, une quantité moyenne de farce pour ceux qui préfèrent déguster l'association de farce avec la pâte.
  2. Il ne faut pas oublier de fariner votre plan de travail pour mettre les raviolis déjà faits, sinon ils vont devenir tous collants.
  3. Presser doucement les deux extrémités de pâte pour la sceller. Réservez sous un torchon humide.
  4. cuire les raviolis ensuite à la vapeur pendant 20 minutes ( pour moi avec le Moulinex Companion). Servez avec une sauce soja.

SOURCE: MA CUISINE CHINOISE 

Publicité
Publicité
Commentaires
Gourmandises sucrées ou salées
Publicité
Archives
Pages
Visiteurs
Depuis la création 435 489
Publicité