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Gourmandises sucrées ou salées
9 décembre 2015

Poêlée d'escargots aux noisettes en feuilleté

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Ingrédients pour 4 personnes:

  • 200 gr de pâte feuilletée pur beurre
  • 1 jaune d'œuf 
  • 2 petites échalotes 
  • 1 gousse d'ail
  • 20 gr de beurre
  • 32 escargots de Bourgogne 
  • 20 gr de noisettes
  • un peu de farine pour le plan de travail

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 240°C
  2. Etalez la pâté feuilletée sur un plan de travail fariné. Découpez 8 cercles de 7-8 cm de diamètre à l'aide d'un emporté pièce. Sur la moitié des cercles, marquez les contours du chapeau à l'aide d'un emporté pièce plus petit, sans trop appuyer. Faites quelques stries sur le dessus avec la pointe d'un couteau.
  3. Dorez les cercles avec un peu de jaune d'œuf à l'aide d'un pinceau et superposez-les deux par deux.
  4. Enfournez 6-8 minutes sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson, en surveillant bien la coloration. Réserve.
  5. Épluchez et émincez finement les échalote. Épluchez et écrasez l'ail. Faites-les fondre dans une poêle avec le beurre, sans les colorer, pendant 5 minutes. Ajoutez les escargots coupés en deux dans le sens de la longueur et les noisettes grossièrement concassées. Salez et poivrez. Faites sauter 5 minutes à feu vif.
  6. Découpez un chapeau sur le dessus de chaque feuilleté, remplissez-les de la préparation aux escargots et servez aussitôt.

 

SOURCE: Le vif Week-end

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