9 décembre 2015
Poêlée d'escargots aux noisettes en feuilleté
Ingrédients pour 4 personnes:
- 200 gr de pâte feuilletée pur beurre
- 1 jaune d'œuf
- 2 petites échalotes
- 1 gousse d'ail
- 20 gr de beurre
- 32 escargots de Bourgogne
- 20 gr de noisettes
- un peu de farine pour le plan de travail
Préparation:
- Préchauffez le four à 240°C
- Etalez la pâté feuilletée sur un plan de travail fariné. Découpez 8 cercles de 7-8 cm de diamètre à l'aide d'un emporté pièce. Sur la moitié des cercles, marquez les contours du chapeau à l'aide d'un emporté pièce plus petit, sans trop appuyer. Faites quelques stries sur le dessus avec la pointe d'un couteau.
- Dorez les cercles avec un peu de jaune d'œuf à l'aide d'un pinceau et superposez-les deux par deux.
- Enfournez 6-8 minutes sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson, en surveillant bien la coloration. Réserve.
- Épluchez et émincez finement les échalote. Épluchez et écrasez l'ail. Faites-les fondre dans une poêle avec le beurre, sans les colorer, pendant 5 minutes. Ajoutez les escargots coupés en deux dans le sens de la longueur et les noisettes grossièrement concassées. Salez et poivrez. Faites sauter 5 minutes à feu vif.
- Découpez un chapeau sur le dessus de chaque feuilleté, remplissez-les de la préparation aux escargots et servez aussitôt.
SOURCE: Le vif Week-end
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