Publicité
Gourmandises sucrées ou salées
15 mars 2024

Cake aux pommes et dattes

Cake aux pommes et dattes
INGRÉDIENTS

3 pommes

  • 1 cc de sucre complet

  • 200 g de dattes

  • 240 g d’eau

  • 60 g d’huile de coco 

  • 2 oeufs 

  • 150 g de farine complète 

  • 6 g de poudre à lever

  • 4 pincées de sel

Preparation
  • Epluchez, évidez et coupez les pommes en 2.
    Taillez des tranches assez fines.
    Chemisez un moule carré de 20 cm.
    Répartissez le sucre sur toute la surface.
    Placez les tranches de pommes comme pour une tarte. Formez 3 colonnes.
    Enfournez pour 10 minutes à 180°C.
  • Coupez la pâte de datte en petits morceaux, déposez l’ensemble dans un grande casserole.
    Ajoutez l’eau et faites chauffer jusqu’à la première ébullition.
    Réservez 5 minutes.
    Fouettez l’ensemble jusqu’à ce que la datte soit totalement désagrégée.
  • Ajoutez les oeufs et l’huile puis fouettez. Et la farine, la poudre à lever et le sel.
    Mélangez jusqu’à l’obtention d’un ensemble homogène.
  • Versez la préparation délicatement sur les pommes.
    Puis enfournez à nouveau pour 25 minutes à 180°C.
    Laissez le gâteau refroidir Avant de démouler.
  •  

SOURCE: La ligne gourmande 

Publicité
Publicité
Commentaires
Gourmandises sucrées ou salées
Publicité
Archives
Pages
Visiteurs
Depuis la création 437 031
Publicité