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Pour 48 coques macarons, soit 24 macarons

Coques de macarons:


70 gr de blancs d'oeufs à T° ambiante ( 2)
160 gr de tant pour tant ( 50% sucre glace & 50% poudre d'amandes)
100 gr de sucre en poudre
colorant alimentaire rouge intense " scrapcooking"

Ganache chocolat fondant / clémentine de Corse

  • 75 g de confiture de clémentine de Corse " castagna Corsa"
  • 100 g de chocolat noir ( fondant)
  • 25 g de beurre à température ambiante

préparation :

Coques de macarons:

  1. Battre les blancs en neige a l'aide d'un fouet electrique ou un robot à vitesse moyenne. Il ne faut pas faire rentrer trop d'air dans cette recette, ce n'est pas cela que l'on recherche. Ajouter ensuite la moitié du sucre et continuer à battre au fouet. après 2 minutes rajouter le reste du sucre. La préparation est prête lorsque la " meringue" fait un bec et lorsque que vous ne sentez plus les grains de sucre .
  2. mettez le colorant  dans la meringue et rajoutez le tant pour tant.
  3. Maintenant il faut " Macaroner" l'ensemble à l'aide d'une spatule.
  4. Mettez le mélange dans une poche à douille et  faire des petits tas de pâte sur une feuille de papier sulfurisé ou sur le tapis macarons scrapcooking. laissez croûter 45 minutes dans un endroit sec.
  5. 6) Préchauffez le four à 150° et enfournez les macarons pendant 15 minutes. Sortez les du four et laissez-les refroidir dans un endroit sec et frais.

Ganache chocolat / clémentine de Corse 

  1. Faites Fondre le chocolat au bain-marie, transvasez dans un autre récipient, emulsionnez avec le beurre puis Ajoutez la confiture de clémentine de Corse et mélangez bien.
  2. Versez la ganache  dans une poche à douille et garnissez les macarons.