Hachis Parmentier au blanc de poulet ( 464 cal/ par personne)
Pour 4 personnes:
- 300 g de restes de blancs de poulet cuits
- 100 g de lard maigre fumé
- 1 kg de pommes de terre
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 oeuf
- 40 g de fromage rapé allégé
- 80 g de beurre allégé
- 1 bouquet de persil frais
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de noix de muscade rapée
- sel, poivre
Préparation:
-
Pelez les pommes de terre et rincez-les.
-
Mettez-les dans une casserole, couvrez d'eau froide, salez et laissez cuire 20 minutes sur feu moyen.
-
Quand les pommes de terre sont cuites, égouttez-les et écrasez-les en purée, à l'aide d'une fourchette, dans un saladier.
-
Ajoutez la moitié du beurre allégé, la noix de muscade râpée, salez et poivrez, et mélangez bien.
-
Pelez les oignons et l'ail, et émincez-les.
-
Hachez grossièrement les restes de blancs de poulet cuits et le lard maigre.
-
Rincez le persil et ciselez-le.
-
Dans une poêle, faites chauffer l'huile, puis faites sauter le lard maigre fumé 2 à 3 minutes. Retirez ensuite de la poêle et réservez dans une assiette creuse.
-
Dans la poêle, mettez le beurre restant et faites étuver doucement les oignons et l'ail pendant 10 minutes.
-
Retirez ensuite de la poêle et mélangez Le tout avec les dés de poulet Laissez tiédir.
-
Ajoutez-y alors l'oeuf entier et le persil ciselé. Vérifiez l'assaisonnement et mélangez bien.
-
Préchauffez le four à 210°C.
-
Versez la préparation à la viande dans le fond d'un plat allant au four, puis recouvrez avec la purée de pommes de terre en lissant bien la surface à l'aide d'une fourchette.
-
Pour finir, saupoudrez le hachis parmentier avec le fromage râpé.
-
Enfournez pendant 40 minutes ou jusqu'à ce que le hachis parmentier soit bien doré.
-
A la sortie du four, laissez tiédir le hachis parmentier sur une grille avant de le servir.