6 mai 2019
Poulet mijoté aux arachides
Pour 4 personnes :
- 1 brocoli 🥦
- 500 g de blancs de poulet 🐓
- 1/2 bouquet de coriandre 🌿
- 200 ml de lait de coco 🥥🥥🥥🥥
- de l'huile de sésame
- 1 petit morceau de gingembre
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 40 g de purée de cacahuètes 🥜
- quelques cacahuètes entières
- un peu de roquette
- 250 g de riz basmati 🍚
- 60 cl de bouillon de volaille ou légumes
- sel, poivre
préparation:
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Déposer la mijoteuse électrique Crock-pot sur une plaque de cuisson à feu moyen. Ajouter deux cuillères à soupe d’huile de sésame. Lorsque celle-ci est chaude, ajouter le riz puis le faire revenir à blanc pendant 2 minutes. Puis, verser le bouillon. Placer la cuve dans la mijoteuse électrique Crock-Pot, et sélectionner le programme chaleur élevée pendant 30 minutes. Débarrasser la cocotte et réserver le riz en fin de cuisson.
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Couper finement l’ail et l’oignon. Déposer la Crock-Pot sur une plaque de cuisson à feu moyen. Ajouter deux cuillères à soupe d’huile de sésame. Lorsque celle-ci est chaude, faire blondir l’ail et l’oignon. Eplucher et tailler en très fines lamelles le gingembre.
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Ajouter ensuite le poulet, le faire dorer 2 minutes puis ajouter la crème de coco, la purée de cacahuètes, le gingembre ainsi que la coriandre ciselée. Déposer la cocotte dans la mijoteuse électrique Crock-Pot puis sélectionner le programme chaleur élevée, pendant 20 à 30 minutes, en remuant de temps en temps.
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Laver et couper les fleurettes du brocoli, à cuire à la vapeur pendant 15 à 20 minutes. Saler, poivrer puis réserver.
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Torréfier les cacahuètes dans une petite poêle. A la fin de la cuisson, servir avec le riz, les brocolis, et un peu de roquette.
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Parsemer des cacahuètes torréfiées, ajuster le sel et le poivre si nécessaire.SOURCE: Healthy food création
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