13 décembre 2016
Macarons au chocolat et marmelade d'orange
Pour 48 coques macarons, soit 24 macarons
Coques de macarons:
70 gr de blancs d'oeufs à T° ambiante ( 2)
160 gr de tant pour tant ( 50% sucre glace & 50% poudre d'amandes)
100 gr de sucre en poudre
colorant alimentaire jaune
Ganache chocolat fondant ~ marmelade d'orange :
- 75 g de marmelade d'orange
- 100 g de chocolat noir ( fondant)
- 25 g de beurre à température ambiante
préparation :
Coques de macarons:
- Battre les blancs en neige a l'aide d'un fouet electrique ou un robot à vitesse moyenne. Il ne faut pas faire rentrer trop d'air dans cette recette, ce n'est pas cela que l'on recherche. Ajouter ensuite la moitié du sucre et continuer à battre au fouet. après 2 minutes rajouter le reste du sucre. La préparation est prête lorsque la " meringue" fait un bec et lorsque que vous ne sentez plus les grains de sucre .
- mettez le colorant dans la meringue et rajoutez le tant pour tant.
- Maintenant il faut " Macaroner" l'ensemble à l'aide d'une spatule.
- Mettez le mélange dans une poche à douille et faire des petits tas de pâte sur une feuille de papier sulfurisé ou sur le tapis macarons scrapcooking. laissez croûter 45 minutes dans un endroit sec.
- 6) Préchauffez le four à 150° et enfournez les macarons pendant 15 minutes. Sortez les du four et laissez-les refroidir dans un endroit sec et frais.
Ganache chocolat / orange:
- Faites Fondre le chocolat au bain-marie, transvasez dans un autre récipient, emulsionnez avec le beurre puis Ajoutez la marmelade d'orange et mélangez bien.
- Versez la ganache dans une poche à douille et garnissez les macarons.
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