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Gourmandises sucrées ou salées
13 décembre 2016

Macarons praliné noisette

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Pour 48 coques macarons, soit 24 macarons


70 gr de blancs d'oeufs à T° ambiante ( 2)
160 gr de tant pour tant ( 50% sucre glace & 50% poudre d'amandes)
90 gr de sucre en poudre
colorant alimentaire naturel jaune et brun
 
Crème au beurre praliné/noisettes
  • 125 gr de beurre bio
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 CS de sucre fin ou 3 CS de sirop de sucre
  • 2 CC de pâte de noisettes pure ici "Rapunzel"
 
Procédé:

1) Battre les blancs en neige a l'aide d'un fouet electrique ou un robot à vitesse moyenne. Il ne faut pas faire rentrer trop d'air dans cette recette, ce n'est pas cela que l'on recherche. Ajouter ensuite la moitié du sucre et continuer à battre au fouet. après 2 minutes rajouter le reste du sucre. La préparation est prête lorsque la " meringue" fait un bec et lorsque que vous ne sentez plus les grains de sucre .

2) Passez au tamis le tant pour tant.

3) mettez le colorant de votre choix dans la meringue et rajoutez le tant pour tant.

4) Maintenant il faut " Macaroner" l'ensemble à l'aide d'une spatule.

5) Mettez le mélange dans une poche à douille. faire des petits tas de pâte sur une feuille de papier sulfurisé ou sur le tapis macarons Lekue. laissez croûter 45 minutes dans un endroit sec.
 
!!! n'oubliez pas de faire cette opération avec l'autre couleur, ensuite mettez les deux poches ( coupez l'extrémité avant de faire cette opération) dans une troisième munie d'une douille de 0.7mm ou 0.8mm et ensuite faites des petits tas de pâtes ( voir photo)

6) Préchauffez le four à 150° et enfournez les macarons pendant 15 minutes. Sortez les du four et laissez-les refroidir dans un endroit sec et frais.
 
 
 
 
CREME AU BEURRE praliné/noisettes

1) dans un bol, mettez le beurre pommade en morceaux, ajoutez le jaune d'oeuf et le sucre et la pâte de noisettes, fouettez moyennement pour rendre le beurre homogène.

2) mettez dans une poche à douille et garnissez vos coques de macarons.
 
 
 
 

 
 
 
 
 
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