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Gourmandises sucrées ou salées
18 septembre 2018

Cake châtaignes poires & noix SANS GLUTEN ( 190 cal/ par part)

 

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Pour 8 parts:

  • 3 oeufs
  • 150 g de lait végétal (noisettes, amandes, soja, épeautre...)
  • 1 banane (100 gr)
  • 3 poires bien mures ( 370 gr)
  • 150 g de farine de châtaignes
  • 7 gr de bicarbonate 
  • 10 g de cacao amer non sucré
  • 20 g de noix
  • 20 g de noisettes

préparation: TP 20 min   TC 40 min

 

  1. Epluchez et videz 2 des 3 poires, et mixez-les dans un blender avec la banane. (Si vous n'avez pas de mixeur : écrasez la banane à la fourchette et réalisez une compote en chauffant les poires à la casserole)
  2. Dans un saladier, battre les œufs avec le lait, ajoutez la farine de châtaignes ainsi que la levure et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. 
  3. Ajoutez ensuite la poudre de cacao amer, et le mélange poires - banane mixés. Mélangez
  4. Préchauffez votre four à 180°, huilez légèrement le moule à cake avec de l'huile de coco, versez la pâte et enfournez 20 minutes,
  5. Epluchez et videz la poire restante, découpez en petits cubes. Ajoutez la sur le gâteau après les 20 minutes de cuisson avec également les noix et noisettes. Renfournez 20 minutes
  6. Laissez refroidir le gâteau minimum 1h avant démoulage et dégustation

 

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