18 septembre 2018
Cake châtaignes poires & noix SANS GLUTEN ( 190 cal/ par part)
Pour 8 parts:
- 3 oeufs
- 150 g de lait végétal (noisettes, amandes, soja, épeautre...)
- 1 banane (100 gr)
- 3 poires bien mures ( 370 gr)
- 150 g de farine de châtaignes
- 7 gr de bicarbonate
- 10 g de cacao amer non sucré
- 20 g de noix
- 20 g de noisettes
préparation: TP 20 min TC 40 min
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Epluchez et videz 2 des 3 poires, et mixez-les dans un blender avec la banane. (Si vous n'avez pas de mixeur : écrasez la banane à la fourchette et réalisez une compote en chauffant les poires à la casserole)
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Dans un saladier, battre les œufs avec le lait, ajoutez la farine de châtaignes ainsi que la levure et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
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Ajoutez ensuite la poudre de cacao amer, et le mélange poires - banane mixés. Mélangez
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Préchauffez votre four à 180°, huilez légèrement le moule à cake avec de l'huile de coco, versez la pâte et enfournez 20 minutes,
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Epluchez et videz la poire restante, découpez en petits cubes. Ajoutez la sur le gâteau après les 20 minutes de cuisson avec également les noix et noisettes. Renfournez 20 minutes
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Laissez refroidir le gâteau minimum 1h avant démoulage et dégustation
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