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Gourmandises sucrées ou salées
10 octobre 2015

Baked oatmeal ( gruau cuit) 609 cal/ par personne

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Ingredients pour 2 portions individuel:  Pour cette première recette j'ai mis en rouge ce que j'ai pris, d'ou la couleur foncé à cause de la crème de marron

Pour la base:

  • 50 gr de noisettes ou amandes ou noix ou noix de pécan
  • 90 gr de flocons d'avoine ou de petit épeautre ou de riz
  • 2 bonnes pincée de cannelle en poudre
  • 2 bonnes pincée de vanille en poudre
  • 4 CS de purée de pommes sans sucre ou crème de marrons ( 100 gr)
  • 120 ml de lait végetal ( riz, amande, coco, avoine, soja)

Pour la garniture: 

  • 2 CS de miel ou de sirop d'agave ou de sucre complet ou de sucre de coco ou de sirop de riz.
  • 100 gr de fruits frais ( baies, fruits en morceaux)
  • 25 gr de fruits secs ( abricots, dattes, raisins)
  • 100 gr de crème de marrons ou compote de pomme sans sucre
  • 25 gr de copeaux de chocolat ou noix de coco
  • 50 gr de carottes ou de betterave

A cœur:

  • 1cc de pâte à tartiner ou de purée d'oléagineux 

Au dessus:

  • Graines de sésame, de courge ou de tournesol

 Préparation:

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Broyer les noix de votre choix puis les mélanger, dans un saladier, avec tous les ingrédients de la base. Incorporer la ou les garnitures choisies.
  3. versez dans deux moule individuel allant au four. Ajouter éventuellement une garniture à placer a coeur ou sur le dessus de la préparation.
  4. Enfournez 15 à 20 minutes.
  5. Laissez reposer 10 minutes avant de déguster.

 

SOURCE: CLEA p'tit déj santé  éditions " La Plage"

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