10 octobre 2015
Baked oatmeal ( gruau cuit) 609 cal/ par personne
Ingredients pour 2 portions individuel: Pour cette première recette j'ai mis en rouge ce que j'ai pris, d'ou la couleur foncé à cause de la crème de marron
Pour la base:
- 50 gr de noisettes ou amandes ou noix ou noix de pécan
- 90 gr de flocons d'avoine ou de petit épeautre ou de riz
- 2 bonnes pincée de cannelle en poudre
- 2 bonnes pincée de vanille en poudre
- 4 CS de purée de pommes sans sucre ou crème de marrons ( 100 gr)
- 120 ml de lait végetal ( riz, amande, coco, avoine, soja)
Pour la garniture:
- 2 CS de miel ou de sirop d'agave ou de sucre complet ou de sucre de coco ou de sirop de riz.
- 100 gr de fruits frais ( baies, fruits en morceaux)
- 25 gr de fruits secs ( abricots, dattes, raisins)
- 100 gr de crème de marrons ou compote de pomme sans sucre
- 25 gr de copeaux de chocolat ou noix de coco
- 50 gr de carottes ou de betterave
A cœur:
- 1cc de pâte à tartiner ou de purée d'oléagineux
Au dessus:
- Graines de sésame, de courge ou de tournesol
Préparation:
- Préchauffez le four à 180°C.
- Broyer les noix de votre choix puis les mélanger, dans un saladier, avec tous les ingrédients de la base. Incorporer la ou les garnitures choisies.
- versez dans deux moule individuel allant au four. Ajouter éventuellement une garniture à placer a coeur ou sur le dessus de la préparation.
- Enfournez 15 à 20 minutes.
- Laissez reposer 10 minutes avant de déguster.
SOURCE: CLEA p'tit déj santé éditions " La Plage"
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