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Gourmandises sucrées ou salées
13 octobre 2015

Rognons de veau à la moutarde et flambé au cognac

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Pour 2 personnes:

  • 1 beau rognon de veau coupé en gros dés ( 500 gr)
  • 5 cl de cognac
  • 1 noix de beurre
  • 20 cl de crème fraîche 
  • 1 CS de moutarde
  • 1 CC de maïzena diluée dans un peu d'eau
  • Sel et poivre

Préparation:

  • Faites fondre le beurre dans une sauteuse et mettez les cubes de rognons à blondir de toute part pendant 10 min. Mettez à chauffer l'alcool 1/2 min au micro-ondes, versez-le sur les rognons et flambez
  • Retirez les rognons et mettez-les en attente dans un récipient.
  • Mélangez la créme à la moutarde et versez dans la sauteuse, ajoutez la maizena diluée et faites épaissir la sauce à feu doux
  • Remettez les rognons, faites chauffer quelques instant et servez.out en remuant. Salez poivrez.

 

Mon Accord vins:

  • Un Bourgeuil rouge Lacheteau BIO ( Val de Loire)

Ou

  • Château Lyonnat Lussac St Emilion rouge ( Bordeaux)

 

 

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