13 octobre 2015
Rognons de veau à la moutarde et flambé au cognac
Pour 2 personnes:
- 1 beau rognon de veau coupé en gros dés ( 500 gr)
- 5 cl de cognac
- 1 noix de beurre
- 20 cl de crème fraîche
- 1 CS de moutarde
- 1 CC de maïzena diluée dans un peu d'eau
- Sel et poivre
Préparation:
- Faites fondre le beurre dans une sauteuse et mettez les cubes de rognons à blondir de toute part pendant 10 min. Mettez à chauffer l'alcool 1/2 min au micro-ondes, versez-le sur les rognons et flambez
- Retirez les rognons et mettez-les en attente dans un récipient.
- Mélangez la créme à la moutarde et versez dans la sauteuse, ajoutez la maizena diluée et faites épaissir la sauce à feu doux
- Remettez les rognons, faites chauffer quelques instant et servez.out en remuant. Salez poivrez.
Mon Accord vins:
- Un Bourgeuil rouge Lacheteau BIO ( Val de Loire)
Ou
- Château Lyonnat Lussac St Emilion rouge ( Bordeaux)
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