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Pour 6 personnes:

 

  • 150 g Yaourt, nature 0%  
  •  2 CC de moutarde 
  •  1 CC de persil ciselé
  •   2 petit Cornichons à l'aigre-doux   
  •  2 cc Concentré de tomate   
  •  2 CS Bouillon, légumes, préparé   
  •  1 cc Miel   
  •  1 quantité à choix Tabasco   
  • 1 filet de sauce anglaise
  •   6 tomates ( +- 800 gr)
  •   1 Concombre ( +- 200 gr)
  •   1 tête Salade, romaine   
  •   1 gros oignon émincé
  •   600 g Bœuf, américain nature, cru   
  •   150 g Fromage blanc, nature, 0% MG   
  •  2 cc Paprika   
  •  6 petits Pain complets de 50 gr chacun
  •  20 gr  oignons frits   
  • Fleur de sel & poivre du moulin

Frites au four: 

  • 600 gr de pommes de terre
  • 60 gr d'huile de colza
  • 3 CS de paprika
  • fleur de sel

 

Préparation:

 

 

  • Monter une sauce avec le yaourt, la moutarde, le persil, du sel et du poivre. Monter une deuxième sauce avec les cornichons égouttés et émincés, le concentré de tomate, le bouillon, le miel, un filet de sauce anglaise et de Tabasco. Couper les tomates et le concombre en rondelles. Laver, essorer et déchiqueter la salade.

  • Émincer l’oignon et le pétrir avec la viande, le fromage blanc et la moutarde restante. Relever de 1 cc de poivre, sel et paprika. Façonner 6 galettes d’environ 1 cm d’épaisseur. Les griller au barbecue sur les deux faces (3-5 minutes).

  • Fendre les petits pains. Tartiner une moitié de sauce au yaourt et l’autre de sauce tomate. Garnir de salade et de tomate, poser le burger par-dessus et terminer par quelques rondelles de concombre. Saupoudrer de 1 cc d’oignons rôtis et refermer les petits pains. Servir les grilburgers accompagnés des légumes restants.

 

SOURCE: WW