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Gourmandises sucrées ou salées
19 août 2015

Rôti de porc aux pommes caramélisées ( 322 cal/par personne)

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Ingrédients pour 4 personnes:

  • 3 gousse(s) Ail   
  • 3 cc Huile d'olive extra-vierge   
  • 600 g Rôti de porc au filet
  • 4  Pommes ( 800 gr)   
  • 1 feuille Laurier   
  • 1 pincée Thym, déshydraté   
  • 2 cc de cassonade
  • 100 ml Cidre BIO   
  • 80 gr Crème, 8% MG   
  • fleur de sel, poivre blanc 

Préparation:

 

  • Faire une marinade avec le jus de 3 gousses d'ail et 1 CS d'huile.

  • Déposer 4 médaillons de porc dans un plat à gratin et les enduire de marinade à l'aide d'un pinceau.

  • Eplucher 4 pommes, les couper en quatre et en entourer la viande.

  • Saler et poivrer.

  • Ajouter la feuille de laurier et le thym

  • Saupoudrer les pommes de de cassonade.

  • Glisser dans le four préchauffé à 190 °C et cuire une trentaine de minutes.

  • Sortir la viande du plat et la réserver au chaud.

  • Transvaser la sauce dans un poêlon.

  • Ajouter le cidre et bien gratter les sucs de cuisson.

  • Porter à ébullition.

  • Incorporer la crème à 8 % MG.

  • Servir la viande aux pommes avec la sauce à part.

SOURCE: WW

 

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