19 août 2015
Rôti de porc aux pommes caramélisées ( 322 cal/par personne)
Ingrédients pour 4 personnes:
- 3 gousse(s) Ail
- 3 cc Huile d'olive extra-vierge
- 600 g Rôti de porc au filet
- 4 Pommes ( 800 gr)
- 1 feuille Laurier
- 1 pincée Thym, déshydraté
- 2 cc de cassonade
- 100 ml Cidre BIO
- 80 gr Crème, 8% MG
- fleur de sel, poivre blanc
Préparation:
- Faire une marinade avec le jus de 3 gousses d'ail et 1 CS d'huile.
- Déposer 4 médaillons de porc dans un plat à gratin et les enduire de marinade à l'aide d'un pinceau.
- Eplucher 4 pommes, les couper en quatre et en entourer la viande.
- Saler et poivrer.
- Ajouter la feuille de laurier et le thym
- Saupoudrer les pommes de de cassonade.
- Glisser dans le four préchauffé à 190 °C et cuire une trentaine de minutes.
- Sortir la viande du plat et la réserver au chaud.
- Transvaser la sauce dans un poêlon.
- Ajouter le cidre et bien gratter les sucs de cuisson.
- Porter à ébullition.
- Incorporer la crème à 8 % MG.
- Servir la viande aux pommes avec la sauce à part.
SOURCE: WW
Publicité
Publicité
Commentaires