4 mai 2015
Toast du Sud Ouest
Tiré de la revue " Savoir Cuisiner " N°1
Pour 4 personnes: TP 15 min TC 0
- 5 portions de kiri
- 4 tranches de pain de campagne au levain
- 12 tranches de magret de canard fumé
- 30 gr de cerneaux denoix
- 1 poire mûre mais ferme
- 1 cc de jus de citron
- 6 pruneaux dénoyautés et finement hachés
- Poivre du moulin
Préparation:
- Préchauffez le four à 180°C.
- Etaler les tranches de magret fumé sur une plaque à pâtisserie en les lissant bien. Cuire 15 minutes au four et faire refroidir sur une plaque, elles seront croustillantes.
- Passer les cerneaux de noix au mixeur pour obtenir une grosse chapelure.
- Couper la poire en quatre, peler et épépiner chaque quartier. Les couper en tranches, les arroser de jus de citron. Mélanger le kiri avec le confit de pruneaux et les noix.
- Faire griller le pain, y étaler le fromage au pruneaux. Recouvrir de tranches de poire, poivrer et servir immédiatement, garni de chips de magret.
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