samoussas végétarien 1

samoussas végétarien 2

 

Pour 15- 16  Samoussas:

 
  • 150 gr de cottage cheese
  • 1 gousse d'ail ou pâte d'ail
  • 2 oignons ( +- 60 gr)
  • 8 feuilles de pâte filo
  • 50 gr d'épinards surgelés
  • 1/2 cc d'origan séché
  • 150 gr de courgettes coupés en petits dés
  • 2 CC d'huile d'olive
 
Préparation:
 
  1. Préchauffer le four à 190 °C.  
  2. Chauffer un peu d’huile dans une grande poêle. Y jeter l’oignon, les dés de courgettes et l’ail et les faire revenir à feu moyen pendant ± 3 minutes. Hors du feu, ajouter les épinards. Bien mélanger le tout.

  3. Mettre le cottage cheese et l’origan dans un grand saladier en bien mélanger les ingrédients. Incorporer la préparation aux épinards.
  4. Étaler la préparation aux épinards et au fromage sur les 1/2  feuilles de pâte phyllo  et les replier sur elles-mêmes en forme de triangles. Les huiler légèrement, les poser sur une plaque de four recouvert d'une feuille de papier cuisson et les faire dorer au four pendant 20 minutes