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Gourmandises sucrées ou salées
28 mars 2021

Poulet garam Masala

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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 600 g de blanc de poulet
  • 4 gousses d’ail pelées et pressées
  • 2 morceaux de gingembre (l’équivalent de 2 gousses d’ail en gingembre) épluchées et râpées
  • 1 CS de curcuma
  • 2 CS  d’huile végétale 
  • 1 pincée de sel,
  • 1 pincée de poivre
  • 1 CS  d’oignon rouge ciselé
  • 1 CS de garam masala

Pour la sauce curry :

  • 10 g de curry en poudre
  • 5 g de curcuma
  • 10 g d’ail (épluché et pressé)
  • 10 g de cumin en poudre
  • 10 g de gingembre en poudre
  • 10 g de coriandre en poudre
  • 50 g d’oignons rouge ciselé finement
  • 80 g de tomates (pelées, épépinées, concassées)
  • 3 CS  d’huile vegetale 
  • 250 à 350 ml d’eau
  • 6 brins de thym
  • 1 pincée de sel

Préparation:

  1. Coupez le poulet en gros cubes. Mettez-le dans un saladier. Ajoutez la moitié de l’ail, la moitié du gingembre, le sel, le poivre et le curcuma. Mélangez et laisser reposer pendant 15 minutes.

  2. Préparation de la sauce curry : Versez l’huile dans une sauteuse. Faites-y revenir légèrement les oignons. Quand ils commencent à blondir, ajoutez l’ail, le gingembre, Mélangez puis ajoutez le cumin,  la coriandre, le curcuma, le curry, et 1 grosse cuillère à soupe de garam masala  Mélangez en laissant légèrement chauffer.
  3. Puis versez 3 cuillères à soupe d’eau (prise sur les 250 ml). Ajoutez le thym.
  4. Faites cuire à feu doux pendant une quinzaine de minutes en rajoutant de l’eau dès que cela commence à attacher.  Il faut que les épices cuisent, Cela les aide à perdre ce côté sableux.  Le volume d’eau est approximatif. Vous rajoutez genre 3 cuillères à soupe à chaque fois.  Une fois la sauce terminée, enlevez les brins de thym.
  5. Variante. A la place des 250 ml d’eau vous pouvez mettre 1/2 eau 1/2 lait de coco.
  6. Une fois que le poulet a mariné les 15 minutes : Dans une sauteuse, versez 2 cuillères à soupe d’huile. Ajoutez l’oignon,  l’autre moitié de l’ail et du gingembre. Laissez cuire 2 à 3 minutes puis ajoutez le poulet. Faites le dorer environ 5/7 minutes sur toutes ses faces.
  7. Mouillez avec la sauce curry préalablement préparées. Ajoutez les tomates concassées, éventuellement 2 cuillères à soupe d’eau si vous voyez que la sauce est un peu trop épaisse et laissez cuire encore 5 minutes.

SOURCE: Pupilles & papilles

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