28 mars 2021
Poulet garam Masala
Ingrédients pour 4 personnes :
- 600 g de blanc de poulet
- 4 gousses d’ail pelées et pressées
- 2 morceaux de gingembre (l’équivalent de 2 gousses d’ail en gingembre) épluchées et râpées
- 1 CS de curcuma
- 2 CS d’huile végétale
- 1 pincée de sel,
- 1 pincée de poivre
- 1 CS d’oignon rouge ciselé
- 1 CS de garam masala
Pour la sauce curry :
- 10 g de curry en poudre
- 5 g de curcuma
- 10 g d’ail (épluché et pressé)
- 10 g de cumin en poudre
- 10 g de gingembre en poudre
- 10 g de coriandre en poudre
- 50 g d’oignons rouge ciselé finement
- 80 g de tomates (pelées, épépinées, concassées)
- 3 CS d’huile vegetale
- 250 à 350 ml d’eau
- 6 brins de thym
- 1 pincée de sel
Préparation:
- Coupez le poulet en gros cubes. Mettez-le dans un saladier. Ajoutez la moitié de l’ail, la moitié du gingembre, le sel, le poivre et le curcuma. Mélangez et laisser reposer pendant 15 minutes.
- Préparation de la sauce curry : Versez l’huile dans une sauteuse. Faites-y revenir légèrement les oignons. Quand ils commencent à blondir, ajoutez l’ail, le gingembre, Mélangez puis ajoutez le cumin, la coriandre, le curcuma, le curry, et 1 grosse cuillère à soupe de garam masala Mélangez en laissant légèrement chauffer.
- Puis versez 3 cuillères à soupe d’eau (prise sur les 250 ml). Ajoutez le thym.
- Faites cuire à feu doux pendant une quinzaine de minutes en rajoutant de l’eau dès que cela commence à attacher. Il faut que les épices cuisent, Cela les aide à perdre ce côté sableux. Le volume d’eau est approximatif. Vous rajoutez genre 3 cuillères à soupe à chaque fois. Une fois la sauce terminée, enlevez les brins de thym.
- Variante. A la place des 250 ml d’eau vous pouvez mettre 1/2 eau 1/2 lait de coco.
- Une fois que le poulet a mariné les 15 minutes : Dans une sauteuse, versez 2 cuillères à soupe d’huile. Ajoutez l’oignon, l’autre moitié de l’ail et du gingembre. Laissez cuire 2 à 3 minutes puis ajoutez le poulet. Faites le dorer environ 5/7 minutes sur toutes ses faces.
- Mouillez avec la sauce curry préalablement préparées. Ajoutez les tomates concassées, éventuellement 2 cuillères à soupe d’eau si vous voyez que la sauce est un peu trop épaisse et laissez cuire encore 5 minutes.
SOURCE: Pupilles & papilles
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