25 décembre 2017

Pompom coco ( Par Cédric Grolet chef pâtissier du prestigieux hôtel Meurice à Paris.)

  Pour 8-10 personnes: TP 3 heures    Sablé spéculoos: 150 gr de spéculoos 65 gr de beurre de cacao ( ou à défaut du beurre doux)   L'insert passion-coco: 170 gr de purée de Passion ( Monin) 115 gr de purée de noix de coco 5 gr d'agar agar 45 gr de sucre 95 gr de purée de Passion N°2 95 gr de purée de noix de coco N°2 85 gr de graines de fruits de la passion 40 gr de mangue fraîche   Mousse noix de coco: 40 cl de lait de coco 50 gr de noix de coco... [Lire la suite]
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20 décembre 2017

Galette de pdt et lardons

Ingrédients : 500 g de pommes de terre 100 g de lardons fumés  1 oeuf 1 oignon 1 c. à soupe de farine huile de cuisson muscade sel, poivre Préparation   Faites cuire les lardons dans une poêle, sans ajouter de matière grasse. Egouttez-les pour ôter le maximum de graisse. Epluchez et râpez les pommes de terre. Dans une terrine, mélangez-les avec l'ensemble des ingrédients (sauf l'huile de cuisson). Faites chauffer de l'huile de cuisson dans la poêle et déposez dedans des disques fins, formés avec la... [Lire la suite]
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12 décembre 2017

Cake au cerises griottes confites

  Ingrédients 2 oeufs  80 g de sucre blond complet 60 g d’huile de colza 180 g de farine T65 8 g de levure chimique 30 g de poudre d’amande 150 gr cerises griottes confites  Etapes Laver et sécher les cerises. Les dénoyauter, idéalement à l’aide d’un dénoyauteur afin qu’elles gardent une forme ronde. Réserver 6 cerises avec la tige et le noyau Dans un récipient, mélanger ensemble et dans l’ordre : les œufs et 70 g de sucre.  Ajouter ll'huile puis les poudres :... [Lire la suite]
08 décembre 2017

Panettone traditionnelle

  Ingrédients: 500 gr de farine blanche type 45 15 gr de levure de boulanger 12 cl de lait tiède  12 cl d'eau tiède  2 œufs entier 2 jaunes d'oeufs  75 gr de cassonade  160 gr de beurre mou 20  gr de beurre fondu 150 gr de fruits confits ( oranges et citrons) 84 gr de raisins secs 1 pincée de sel Préparation: Beurrer un moule à hauts bords et chemiser-le de papier sulfurisé en le laissant dépasser de 7-8 cm. Mélanger la farine, le sel et la levure délayée dans le lait et l'eau... [Lire la suite]
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