8 décembre 2017
Panettone traditionnelle
Ingrédients:
- 500 gr de farine blanche type 45
- 15 gr de levure de boulanger
- 12 cl de lait tiède
- 12 cl d'eau tiède
- 2 œufs entier
- 2 jaunes d'oeufs
- 75 gr de cassonade
- 160 gr de beurre mou
- 20 gr de beurre fondu
- 150 gr de fruits confits ( oranges et citrons)
- 84 gr de raisins secs
- 1 pincée de sel
Préparation:
- Beurrer un moule à hauts bords et chemiser-le de papier sulfurisé en le laissant dépasser de 7-8 cm.
- Mélanger la farine, le sel et la levure délayée dans le lait et l'eau tiède. Pétrisser 1 minute.
- Ajouter les oeufs entier un à un en pétrissant à chaque fois.
- Couvrir d'un torchon propre et laisser pousser dans un endroit chaud 30 minutes.
- Incorporer les jaunes d'oeufs, la cassonade et le beurre mou. Petrisser 5 minutes et laisser reposer 2 heures recouvert d'un film alimentaire.
- incorporer les fruits confits et les raisins secs. Mélanger et laisser pousser encore 1 heure dans le moule
- Préchauffer le four à 200°C.
- Enfourner dans le bas du four pendant 40 minutes.
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