Publicité
Gourmandises sucrées ou salées
8 décembre 2017

Panettone traditionnelle

image

image

 

Ingrédients:

  • 500 gr de farine blanche type 45
  • 15 gr de levure de boulanger
  • 12 cl de lait tiède 
  • 12 cl d'eau tiède 
  • 2 œufs entier
  • 2 jaunes d'oeufs 
  • 75 gr de cassonade 
  • 160 gr de beurre mou
  • 20  gr de beurre fondu
  • 150 gr de fruits confits ( oranges et citrons)
  • 84 gr de raisins secs
  • 1 pincée de sel

Préparation:

  1. Beurrer un moule à hauts bords et chemiser-le de papier sulfurisé en le laissant dépasser de 7-8 cm.
  2. Mélanger la farine, le sel et la levure délayée dans le lait et l'eau tiède. Pétrisser 1 minute.
  3. Ajouter les oeufs entier un à un en pétrissant à chaque fois.
  4. Couvrir d'un torchon propre et laisser pousser dans un endroit chaud 30 minutes.
  5. Incorporer les jaunes d'oeufs, la cassonade et le beurre mou. Petrisser 5 minutes et laisser reposer 2 heures recouvert d'un film alimentaire.
  6. incorporer les fruits confits et les raisins secs. Mélanger et laisser pousser encore 1 heure dans le moule
  7. Préchauffer le four à 200°C.
  8. Enfourner dans le bas du four pendant 40 minutes.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Gourmandises sucrées ou salées
Publicité
Archives
Pages
Visiteurs
Depuis la création 436 562
Publicité