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Gourmandises sucrées ou salées
11 septembre 2017

Quiche au saumon et brocoli ( 435 cal/ par personne)

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Pour 5 personnes :

  • 1 rouleau de pâte brisée ( 230 gr)
  • 240 g de filet de saumon frais
  • 300 g de fleurettes de brocoli surgelées
  • 25 cl de crème fraîche liquide légère à 12%
  • 3 œufs entiers
  • 1 citron jaune non traité
  • 50 g de fromage râpé allégé (facultatif)
  • 2 CS d’aneth ciselé (frais ou surgelé)
  • sel, poivre

Préparation : TP 15 min.   TC 35 min

  • Pensez à sortir suffisamment à l’avance les fleurettes de brocoli du congélateur avant de préparer cette recette.

  • Faites cuire les fleurettes de brocoli 4 minutes à la vapeur.

  • Au bout de ce temps, égouttez les fleurettes de brocoli cuites et laissez-les tiédir de côté.

  • Retirez la peau et les arêtes du filet de saumon. Emiettez sa chair à l’aide d’une fourchette.

  • Préchauffez le four à 210°C.

  • Recouvrez un moule à tarte de papier sulfurisé.


  • Déroulez la pâte feuilletée ou brisée dans le moule à tarte, puis piquez le fond avec une fourchette.

  • Répartissez les fleurettes de brocoli sur le fond de pâte. Recouvrez-les avec le filet de saumon émietté.

  • Coupez le citron jaune en deux et pressez-le afin de récupérer son jus. Retirez-y les pépins si besoin.

  • Battez les oeufs entiers avec le jus de citron fraîchement pressé, la crème fraîche liquide et l’aneth ciselé dans un récipient. Salez et poivrez selon vos goûts. Versez cette préparation sur les fleurettes de brocoli et le filet de saumon émietté dans le moule à tarte. Si vous le souhaitez, parsemez la quiche de fromage râpé allégé (facultatif).

  • Enfournez la quiche pendant 30 à 35 minutes dans le four préchauffé ou jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.

  • A la sortie du four, laissez tiédir la quiche sur une grille avant de servir.



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