Publicité
Gourmandises sucrées ou salées
1 décembre 2015

Moelleux aux prunes ( 127 cal/par part)

image

image

Ingrédients pour 10 parts:

  • 2 oeufs
  • 70 gr de sirop d'agave
  • 150 gr de farine blanche
  • 8 gr de levure chimique ou bicarbonate 
  • 1 CC de miel liquide
  • 5 prunes 
  • 150 gr de yaourt nature 0%
  • 30 gr d'huile de noisette
  • le zeste de 1 citron jaune

 

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 180°.
  2. Mélangez les oeufs et le sirop d'agave, ajoutez le yaourt, ensuite le zeste de citron, mélangez à l'aide d'un fouet.Ajoutez ensuite la farine et la levure et pour terminer l'huile de noisette. Mélangez pour obtenir une pâte homogène.
  3. Lavez et coupez les prunes en deux, enlever le noyau.
  4. Versez la pâte dans un moule de 22-24 cm en silicone ou un moule en inox recouvert d'un papier cuisson, posez les demis prunes sur cette pâte, faites couler le miel sur toute la surface et enfournez pour 30 minutes.
  5. Démoulez après complet refroidissement.
  6. Vous pouvez remplacez les prunes par des figues.

 

SOURCE: LA LIGNE GOURMANDE

Publicité
Publicité
Commentaires
Gourmandises sucrées ou salées
Publicité
Archives
Pages
Visiteurs
Depuis la création 437 082
Publicité