1 décembre 2015
Moelleux aux prunes ( 127 cal/par part)
Ingrédients pour 10 parts:
- 2 oeufs
- 70 gr de sirop d'agave
- 150 gr de farine blanche
- 8 gr de levure chimique ou bicarbonate
- 1 CC de miel liquide
- 5 prunes
- 150 gr de yaourt nature 0%
- 30 gr d'huile de noisette
- le zeste de 1 citron jaune
Préparation:
- Préchauffez le four à 180°.
- Mélangez les oeufs et le sirop d'agave, ajoutez le yaourt, ensuite le zeste de citron, mélangez à l'aide d'un fouet.Ajoutez ensuite la farine et la levure et pour terminer l'huile de noisette. Mélangez pour obtenir une pâte homogène.
- Lavez et coupez les prunes en deux, enlever le noyau.
- Versez la pâte dans un moule de 22-24 cm en silicone ou un moule en inox recouvert d'un papier cuisson, posez les demis prunes sur cette pâte, faites couler le miel sur toute la surface et enfournez pour 30 minutes.
- Démoulez après complet refroidissement.
- Vous pouvez remplacez les prunes par des figues.
SOURCE: LA LIGNE GOURMANDE
Publicité
Publicité
Commentaires