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Gourmandises sucrées ou salées
23 octobre 2015

carbonades de Boeuf aux lardons

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Pour 4 personnes:

  • 1 KG de carbonades de Boeuf
  • 200 gr de lardons maigre fumé
  • 250 gr de champignons
  • 200 gr de petits oignons blanchis ( surgelés)
  • 2.5 dl de vin rouge ( Côtes du Ventoux Alain Jaume pour moi)
  • 4 CS d'huile d'olive
  • 1CS de beurre
  • 2 CS de fécule de pdt
  • 1 gousse d'ail fendue en deux 
  • 2 feuilles de Lauriers
  • 1 branche de thym

Préparation:

1. Faites chauffer le beurre et l'huile d'olive dans une casserole large à fond épais. Colorez-y les petits oignons surgelés et le lard coupé en lamelles.

2. Retirez ensuite le lard et les petits oignons de la casserole et saisissez-y les carbonades. Remettez les petits oignons et le lard dans la casserole. Versez ensuite le vin rouge et ajoutez l’éclat d'ail finement émincé, le thym, le laurier et le poivre. Couvrez et laissez mijoter 1 h 30.

3. Faites revenir séparément, pendant 2 min environ, les champignons et ajoutez-les à la viande. Laissez encore mijoter 15 à 30 min. Liez la sauce avec de la fécule de maïs dissoute dans un peu d'eau.

 

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